?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как я покинула Большое Кошкоразведение,как-то само собой и потихоньку начало исчезать все то, что кто когда-то было главным интересом и профессиональным хобби, исчезать постепенно, тая Чеширским котом.. И уже незнакомые заводчики на выставках, уже две выставки пропущено даже в плане пойти погулять и на которые меня еще пускают без билета, еще некоторые помнят нас с Джусом, но любым делом нужно заниматься, дабы не быть забытым.

А ведь когда-то ночью разбуди, расскажу все кровные линии голубого британского поголовья и стандарт породы по баллам!

Ушла красиво, на взлете, поставив многоточие в виде Самого Красивого Кота Вселенной. Моей вселенной:) Тупая и бесполезная покупка для 99,9% заводчиков, на фига покупать такое дорогое животное, если оно не вернет свои деньги?

Почему многоточие? Да потому что я:
- обещала пожизненное сопровождение и консультационные услуги всем приобретенным у меня животным
- по сей день продаю и пристраиваю животных дружественного питомника, мы с самого начала работали в соавторстве.
- ну и нравится мне это дело, возвращаться не планирую, а шухер навести - это мы завсегда.

За время моего отсутствия в теме кошачий интернет всячески разросся, ох уж этот всеобщий доступ к сети, некоторых нужно и близко не допускать до всеобщего обозрения, пусть бы прозябали в безвестности, нет же, морочат лохам неопытным людям головы!

Вот сегодня, подыскивая нечто рисунчатое по просьбе cherryolunya, наткнулась на прекрасное.
Описание хозяйки:
Шотландская кошечка очень яркого окраса черный мрамор с изумительного цвета теплым абрикосовым подшерстком. В современном породном типе.



Я до сих пор под впечатлением, верите?
Феерически галимый брак по окрасу называют черным мрамор. Вот это размытое нечто.
Руфизмы, проявляющиеся в результате неправильных вязок, это у нас теплый абрикосовый подшерсток, оказывается!
Это что за новый окрас такой, черный мрамор на абрикосе??
Что касается современного породного типа, то, если кто хочет посмотреть, как должен выглядеть шотландец-страйт, вам по тегу zolton

А вот так выглядит настоящий мрамор на серебре.
Кошка Бонита Босс (2001 г.р.),

и ее мама Виктория из графа Кент (1999).


Да, мамаши морда литца никакая, но ее привезли в Украину из-за окраса, тип на детях подкорректировали, даже Бонька уже иначе выглядит. Но рисунок, смотришь живьем - глаза выпрыгивают от яркости!

Это кошки легендарного питомника "Basic British" Елены Кремлевой. Когда-то мы  с Леной ежедневно переписывались, и в этих письмах ярко и образно была отображена, не побоюсь этого слова:), история британской фракции фелинологического движения того периода. По просьбе коллеги-заводчицы бурм они были распечатаны, так их читала, оказывается. не только она, письма утащил ее папа и просил передать, что он получает истинное удовольствие гурмана от стиля и слога, несмотря на специфическую тематику:)

Ну и для чего мы в свое время в начале 2000-х работали голубыми, над рисунчатыми окрасами? Чтобы через 10 увидеть вот такой мрамор и такой тип животных? Уже пора новую породу заводить, бритскот, или скотобрит, не знаю, что и благозвучнее.

И я подозреваю, что за эту кошку возьмут денег и, непривдеихосподи, дадут родословную.

Кошечке, в принципе неплохой, конечно удачи, а вы, если вдруг соберетесь заводить породистого котенка, покажите его перед актом приема-передачи мне.
Потому что лучше с улицы мурзика подобрать и добавить плюсиков к карме, нежели нести деньги таким ,с позволения сказать, заводчикам.

Comments

feles_gracilis
Sep. 30th, 2011 07:29 pm (UTC)
Re: Никакой романтики!
У большого с личной жизнью не складывается :)

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com