?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, резюме написано.
Богатыри из детских сказок чухали шлем в растерянности, выбирая одну из трех дорог, причем по двум из них точно ходит не стоит.


Давайте посмотрим на тех, кто сегодня торгует людьми на законных основаниях.

Кадровые агентства, они же Агентства по трудоустройству.

В них деньги за трудоустройство берут у соискателя.
Скажите, что можно взять с бедного безработного?
Вот именно, мало. Поэтому и работают они как правило с несложными вакансиями и малоквалифицированным персоналом. Бедненькие офисы, необученный достающий персонал, иногда за дополнительные 15-20 грн проводят психологическое тестирование, как-то человек пришел с подобным заключением – сложенная бумажечка, на ней чудненькая короткая характеристика из интернета и непонятная подпись.. С такой хохмой в приличные места лучше не приходить.

В то время, когда рекрутинговые агентства у нас еще не были популярны, нескольких человек кадровые мне таки нашли, но блин, какие они навязчивые. Постоянно дергают, взяли на работу соискателя, не взяли, бдительно пасут нещасного, чтобы не сбежал и расплатился с первой зарплаты.. Если кто-то к ним пришел и написал в резюме «владение компьютером», значит на вакансию программиста они мне его пришлют, к бабке не ходи, попытки рассказать, что они, программеры, разные бывают, проваливались. Короче, я с ними работать перестала, только нервы тратить.

Рекрутинговые агентства.
Тут все круче.
Они работают за деньги компаний-работодателей, причем маленькая дворовая их услуги не потянет, а ценят они себя как правило довольно высоко, забивая баки заказчику модными иностранными словами, надувая щеки и напуская важный вид – при всем этом великолепии результат может как порадовать, так и не очень.

Вы заполните развернутые анкеты, с вами действительно будут работать более вдумчиво и внимательно, проявляя отеческую заботу вплоть до окончания исп. срока. Работая с рекрутерами, можно быть более спокойным в плане адекватности и надежности работодателя, но нужно учитывать, что многие из них специализируются с определенными профессиями, или работают с торговыми представителями и продавцами, или с медицинским персоналом, и хотя вам в 90% скажут, что вы пришли по адресу, даже если настраиваете телескопы в обсерватории. Поэтому все же поинтересуйтесь, входит ли ваша специальность в зону интересов рекрутера.

Я с ними тоже не работаю. Вернее, они со мной:) Причин две – ой, Аэлита, вам все равно не угодишь и с ИТ-персоналом мы не работаем. С первым согласна, если бы я всем радовалась, у нас бы был совершенно другой коллектив. Вторая для меня полная загадка, за них же денег больше платят, ну вот чего не работать?! Ну и предложения контролировать новоиспеченного сотрудника в так называемый адаптационный период и испытательный срок при мне, живой – та щас.

Если не хочется никуда идти, доверьтесь интернету.
Тут опять два пути, и их обязательно нужно совмещать.
сами размещаете свое резюме и ждете прихода
изучаете предложенные вакансии и, если подходит, отправляете на подходящую свое резюме. Ключевое слово тут «если подходит». Потому что не нужно натягивать свой трудовой опыт и имеющиеся профессиональные качества на несоответствующие им требования, все равно не получится, только время потратите, свое и чужое.

И помним, чем больше вариантов, тем больше шансов, поэтому в идеале совмещаем размещение, отправление и агентства, расспрашиваем знакомых, пасемся на профессиональных и городских форумах, где-то, да всплывет работодатель мечты.

Еще парочка советов:

Не стесняйтесь проявлять инициативу.
Отправили кому-то резюме, не поленитесь через пару дней перезвонить и поинтересоваться вашими шансами, ведь иногда мы можем колебаться между двумя приблизительно равными по ключевым моментам резюме, и то, кто более активен, тот и выигрывает.

Вот один из недавних случаем, прислал человек резюме с сопутствующим звонком, вакансия уже занята, что я и рассказала. Через месяц перезванивает с вопросом «а вдруг», именно в тот день, когда эта вакансия опять стала актуальной. С одной стороны, шансов у него не было никаких и большинство бы на этом успокоились, но он решил не полагаться на судьбу и таки сейчас работает.

Пострайтесь оценивать свои знания, умения и навыки с максимальным приближением к реальности.
Переоценка, как и недооценка это плохо, особенно этим грешат свежедипломированные специалисты, после продвинутых подростков, они на втором месте по мегаоценке роли своей личности в истории человечества.
Если есть шанс попасть в хорошую компанию, в которой можно чему-то научиться, вырасти и с удовольствием работать, попробуйте им воспользоваться, даже если предлагают немного меньше того, на что вы рассчитывали, как по деньгам, так и по должности.
И если вы таки действительно цаца, успех не за горами:)


А теперь домашнее задание, перед рассказом о собеседовании
Нужно запомнить два базовых постулата, так сказать, две самые важные вещи

Первая, киношная
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас
Вторая легкая, но чрезвычайно облегчает жизнь и общение.
Никогда не считайте окружающих вас людей глупее собственной персоны.

В следующий раз с этого мы и начнем.

Хочу отметить как и в прошлый раз, всю информацию по поводу поиска работы вы можете в полном объеме получить на соответствующих ресурсах, я не претендую на абсолютную истину, это всего лишь немножко советов из жизни с учетом специфики работы в ИТ-компании в небольшом областном центре.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
aliula
Jan. 20th, 2011 10:55 am (UTC)
Спасибо.
Очень важная инфа. При приеме на работу мне всегда сложно оценить себя в соответствии с квалификацией (страх того, что требования выше моих умений и знаний).
А еще в моей практике был случай, когда мне отказали в вакансии потому, что я чего-то не умела, призналась в этом и сказала, что готова научиться.
Мне потом так и объявили, что человек уверенный в себе никогда не сознается, что чего-то не знает, а просто придет и научится. О, как.
aelitin
Jan. 20th, 2011 11:31 am (UTC)
Тут смотря какие задачи у работодателя.
Если ищется готовый специалист например продавец-кассир, который должен сразу сесть и работать, то учиться некогда, да и рыночная стоимость таки невелика.
Для нашей компании главным качеством является способность и желание учиться, люди приходят без опыта и знаний, но в отличным потенциалом, таких человека нужно брать и обязательно получится хороший специалист.
Если же этого нет - пусть идут копать метро.
Что касается
>человек уверенный в себе никогда не сознается, что чего-то не знает, а просто придет и научится
то делать такие обобщение просто тупо и это говорит о комплексах самого собеседователя. В конце концов "я знаю только то, что ничего не знаю" не сегодня и не нами сказано:)

Edited at 2011-01-20 11:46 am (UTC)
aliula
Jan. 20th, 2011 11:52 am (UTC)
Это было турагентство, искали менеджера (человека, который сидит в офисе, разговаривает с покупателями и оформляет путевки), они только начинали, думаю, что там еще не было много посетителей и у меня было бы время научиться (на тот момент я только закончила ВУЗ, опыта у меня не было, если не считать практики, пройденной в каникулы).
aelitin
Jan. 20th, 2011 11:57 am (UTC)
Начинающие работодатели, как и те самые, новоиспеченные. Они считают, что к ним сейчас повалят суперпрофи, продадут все путевки во все отели мира и наступит рай в отдельно взятой компании.. Поэтому, увидеть потенциал человека есть одно из самых важных качеств "принимающей стороны"
С тобой мог быть еще один момент, молодые девушки после ВУза склонны выходить замуж и рожать детей, некоторых это сильно останавливает, так как это некорректная причина, могли отказать с другой формулировкой.
aliula
Jan. 20th, 2011 12:45 pm (UTC)
Все может быть, хотя мне сразу сказали, что "любят" молодых мам с маленькими детьми.
e_rigby_ru
Jan. 20th, 2011 11:08 am (UTC)
уже полгода мой зять ищет работу. Пошел как раз по пути интернет-поиска. Разослал резюме и изучает вакансии...
Надеюсь, все-таки что-то найдет.
aelitin
Jan. 20th, 2011 11:32 am (UTC)
Ну хоть сходил к кому-нибудь за эти полгода? Если процесс затянулся, желательно подключить рекрутеров.
e_rigby_ru
Jan. 20th, 2011 11:36 am (UTC)
не, ему звонят, он ходит на собеседования, но все как-то безуспешно.
Думаю, дело в том, что он смотрится очень неуверенным в себе. Другие кандидаты выглядят сытыми, довольными жизнью и собою.
Что делать - не знаю. Придется ждать, когда освободится какая-нибудь вакансия у знакомых. Тогда можно его пристроить по нашей личной рекомендации
aelitin
Jan. 20th, 2011 11:44 am (UTC)
Сытый и довольный собой кандидат может выглядеть самодовольным, а это не есть хорошо раб должен быть худым и подвижным.
Если ты думаешь, что проблемы от неуверенности, нет для их решения ничего лучше ролевых игр.
Пусть поиграет с тобой или с мужем в собеседование, с разными моделями вашего поведения, все проблемы сразу всплывут на поверхность. Мы так когда-то учились продавать славу сильным мира всего, приобретается ни с чем несравнимый опыт.
e_rigby_ru
Jan. 20th, 2011 11:52 am (UTC)
спасибо, Лит. Я очень прислушиваюсь к твоим советам.
Мне лично в какой-то степени повезло: меня первый раз взяли на работу в компанию в 1994 г. Тогда брали всех подряд, кто умел работать на компьютере. А потом уже я себя как-то зарекомендовала, и не я искала работу, а она меня.
Но один-таки раз я побывала на настоящем собеседовании (просто подумывала об уходе, искала уже место, но осталась на старом). Я помню, как это страшно:}} По-английски я вообще забыла те немногие слова, которые знала. Тоже вся сидела с перекошенным лицом и заикалась. Вот так, если со стороны посмотреть - точно бы себя на работу не взяла:}}
aelitin
Jan. 20th, 2011 12:06 pm (UTC)
Рита, мои советы, разумеется, не для профи, которых ищет работа, тут таких много, как и тех, кто молод, юн и в поиске. Ну и наверное уже пора писать мемуары, тяга налицо:)
Я сама здесь с 93 года, только вид деятельности меняла неоднократно. Хотя на специалистах моего профиля обычно экономят или крайне мало платят, так что работа вряд ли будет меня искать, люблю и ценю эту:)

Воот, это - волнительно, может быть неприятно, поэтому, откатав все на репетициях, можно более блестяще выступать непосредственно на самом собеседовании, эмоции, они тоже тренируются.
zombilius
Jan. 20th, 2011 09:11 pm (UTC)
Зятья они такие, я знаю )))
sova_spliu
Jan. 20th, 2011 11:53 am (UTC)
Хороший обзор, но для меня не актуален- ибо по обеим моим специальностям устраиваться на работу можно только через знакомых, зная точно куда и на что идешь. Иначе можно ТАК попасть, что потом все проклянешь.
aelitin
Jan. 20th, 2011 12:47 pm (UTC)
Это ж советы общего плана:)
А вот если знакомых нет, а есть твоя специальность и желание в ней совершенствоваться?
В каждом виде деятельности есть свои нюансы, специфика, подводные камни при внешнем гламуре и прочие индивидуальные особенности, на некоторые должности с улицы и не возьмут. Сложно.
mariika845
Jan. 20th, 2011 12:58 pm (UTC)
Вот сколько себя помню, у меня никогда не возникало проблем с поиском работы))). То ли я такая везучая, то ли просто веду активный поиск, т.к. когда вижу нужную вакансию сразу беру быка за рога))).
aelitin
Jan. 21st, 2011 12:32 pm (UTC)
Это очень хорошо, когда подобных проблем не возникает. Иначе 3-4 отказа могу конкретно так подорвать верю в себя + паника при безденежьи, в общем, лучше этого не испытывать.
nauruk
Jan. 20th, 2011 01:52 pm (UTC)
ох мне всегда кажется что я глупее всех их вместе взятых.. это другая крайность... Вчера пошла сдалась в кадровое агенство ну че.. седня мне штук 6 позвонило с зп ниже чем то, что я поставила нижней планкой
zombilius
Jan. 20th, 2011 09:13 pm (UTC)
Вот, отличная философия: маленькие шажки )
aelitin
Jan. 21st, 2011 11:56 am (UTC)
Главное, чтобы они были в правильном направлении:)
zombilius
Jan. 21st, 2011 12:34 pm (UTC)
веселее, как минимум :))
kossiopeia
Jan. 22nd, 2011 06:08 am (UTC)
Вспомнила, как муж пытался поменять работу и обратился в кадровое агентство :). И как они потом обзвонились ему, когда мы отдыхали на Крите, уверяя, что они нашли именно то, что ему нужно, и ему необходимо срочно приехать на собеседование, а то работодатель сам уйдет в отпуск :). Кучу денег, наверное потратили. Лично я придерживаюсь мнения, что лучше всего усраиваться на работу по знакомству рекомендации, чтобы не покупать "кота в мешке". Со всеми моии работами так и было. Но все равно, совет полезный, от сумы, как говорится, не зарекайся.
aelitin
Jan. 22nd, 2011 12:24 pm (UTC)
Та они мертвого достанут, лишь бы за уши притянуть соискателя и вакансию..
Я тоже еще ТТТ вот просто так работу не искала, но ты права насчет "не зарекайся"
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com