?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время молчу, молчу..
Куча ненаписанных и неопубликованных постов, про повседневную жизнь, которая перебивается тревогой, уже влезшей в подсознание, уже выработалась привычка аккуратно и ненадолго строить планы, не_мечтать, мысли об отпуске становятся какой-то крамолой, необходимая кровь_из_носу сумка смотрит на меня из монитора, и я бы ее оттуда забрала но вдруг эти 200 долл мне понадобятся в неведомой и страшной новой жизни.

А старая закончилась, мы изменились.

Ко всему привыкаешь, на какое-то время перестало трусить, перестали дрожать руки. Еще бы унять бы своих заботливых друзей, я по 4 часа в скайпе должна отчитываться за все косяки нашего правительства и выслушивать весь тот мусор, которого они нахватались в интернете.
Вчера было феерическое про отрезанную голову, которой играли в футбол во Львове, баянный фейк, но до них только доползло.
- Ты же русская, они тебя найдут и убьют, как ты не понимаешь!
- кто они?
- правый сектор.
- а чего им меня искать, у нас офисы в одном здании, ни внешне, ни по поведению не отличаются от всех остальных жителей города.
- ААААААА! ОНИ ЖЕ ФАШИСТЫ! БЕГИ!
- ни фига, я разделю судьбу многострадального русского народа, угнетаемого рошеновским Киевским тортом конфетами и херсонским коньяком, запомните меня красивой

И так каждый день.

Но я понимаю, что многим из вас до наших дел нет никакого дела, и вы не подписывались на все эти политдискуссии, и Украина осточертела хуже горькой редьки со своими проблемами. а нам как все это остогыдло
Но у нас тут сталинград, со всеми вытекающими. И в этом нужно как-то жить, а жить я привыкла с ЖЖ, уже 10 лет в этом году, и молчать надоело.
Конечно, мне хочется, чтобы все знали правду о том, что у нас происходит, и в городе, который по-прежнему не теряет этой долбанной популярности, и в стране. Хотя иногда правда может быть очень неприятной. И еще более жестко у levkonoe Жестко, но - верно.

Поэтому мы сделаем так:
- если у вас украино/бандерофобия в острой или вялотекущей форме,
- если вы действительно верите в проблемы угнетения русского населения в Украине,
- если вам надоела и не интересует сама тема и вы хотите видеть только Золечку и прочие мирные радости, а от всего остального тошнит,
- если вы сто лет не проявлялись в моем журнале,
- у нас просто разные интересы, отсюда и разный формат общения, то
я вас в группу UA не пригласила.

Тест - доступ к бандеровско-музыкальному:) посту

Я могла ошибиться с делением на две группы, позволив себе решить, что кому интересно, а что нет, тут без обид и звыняйте, если что.
Поэтому расскажите мне в комментариях об этом, могу как добавить кого-то в группу интересующихся моей сегодняшней жизнью, если пропустила и не учла, так и убрать оттуда, если ошиблась в вашем интересе. А также добавить в друзья тех, кто ими не является, но кто хочет читать. Меня многие покинули, есть вакантные места:)
******
Еще один маленький ,но точный нюанс.
В моем лексиконе нет, не было и не будет слов жиды, хохлы, москали, кацапы. Как и прочих уничижительных названий других национальностей и народов.
И это я тут представитель русской интеллигенции, еще и голубых кровей, и носитель русской культуры.
Если вы их употребляете, то вы - нет. Расшифровывать не буду, просто берите с меня пример.
******
А еще я изменила подзаголовок.
С красотой по-прежнему у меня все в порядке, будем спасать, да, а вот вторая часть не так давно стала реальностью. Поэтом там старый добрый, многими позабытый призыв, вот он точно должен спасти мир.

Comments

mingle_ua
Mar. 26th, 2014 09:11 am (UTC)
а можно узнать, что вам и сколько на самом деле платят?
я вот по памяти могу написать, что на 30 неделе (а чернобыльцы на 28) уходят на больничный, который составляет 126 дней (типа 56 до родов и 70 после), а для двоен, патологий и пр еще на две недели дольше. Больничный этот раньше оплачивался на месте работы, сейчас кажись в соцстрахе, но не уверена. помощь по ребенку составляет 50 тыщ на первого, 100 на второго и 150 на третьего, если не ошибаюсь, потому как мне в свое время платили намного меньше (это по нынешнему курсу где-то 5-10-15 тыщ долларов). вроде бы как изначально выплачивают только часть от этой суммы, а все остальное растягивают на год, два или три соответственно. в оплачиваемом декрете мама может сидеть до 3 лет.
Аэлита, я правильно написала или сейчас как-то иначе?
aelitin
Mar. 26th, 2014 09:49 am (UTC)
Если честно, то я понятия не имею, наверняка молодые мамашки в курсе. Ольга, которая затронула тему материнского капитала, наверняка точно в курсе.
smilla24
Mar. 26th, 2014 09:51 am (UTC)
ох, давно это было - но постараюсь вспомнить.
В 2008 году я уходила в декрет - сначала шёл больничный, которые оплачивается в зависимости от з/п. Поскольку она у меня была приличной, то и декретные получились тоже хорошие (порядка 100 000 руб - около 2,5 тыс. долларов). А дальше всё сложно - есть федеральные пособия: единовременная выплата (совсем небольшая) и ежемесячное пособие (минимальное - порядка 140 долларов, максимальное - 500 долларов). Эти деньги выплачиваются либо по месту работы, либо через соцстрах (для безработных). Есть ещё региональные выплаты - в моём случае это бюджет СПб. Всем родителям (независимо от уровня дохода) город оформляет т.н. "детскую карту", на которую падает 600/840/1000 долларов (1/2/3 и последующие дети соответственно). На эти деньги можно покупать всякие детские товары (еда, памперсы, одежда, канцтовары, и проч.), и сейчас многие гипермаркеты тоже принимают эти карты. Если же постараться и добыть справку, что семья малообеспеченная, то на детскую карту будет ежемесячно падать небольшая сумма (порядка 100 долларов) до достижения ребёнком 1,5 лет, а от 1,5 до 7 лет )около 20 долларов) – эти деньги тоже можно тратить в детских магазинах.
Материнский капитал – это вообще отдельная тема. Сертификат на него выдают при рождении (усыновлении) второго ребёнка и он ежегодно индексируется (начинали с 250 тыс. руб., в этом году – 420 т.р). Эти деньги нельзя получить наличкой (т.е. можно, но это уже будут махинации), но можно потратить на улучшение жилищных условия, на обучение детей или на пенсию матери. У меня материнский капитал успешно пошёл на погашение части долга за нашу квартиру:).
Примерно так.
mingle_ua
Mar. 26th, 2014 09:57 am (UTC)
спасибо, я, конечно, не сильна в математике, но мне так кажется, что у вас по факту получается платят больше.
smilla24
Mar. 26th, 2014 10:00 am (UTC)
очень зависит от того, какая была (и была ли вообще) з/пл у мамы до беременности :) Но всяких социальных плюшек при определённых усилиях можно нахватать.
mingle_ua
Mar. 26th, 2014 10:02 am (UTC)
где-то просто недавно мелькнула статья, что в России кроме вот этого материнского капитала вообще ничего не дают, поэтому и решила узнать
smilla24
Mar. 26th, 2014 10:14 am (UTC)
не, неправда. Как раз с материнским капиталом будут заморочки, а все эти пособия совершенно без проблем можно получить.

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com