?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ко мне приехал кулинарный подарок от Иры, moyugolok!
Из Москвы поехал в Тернополь, а оттуда уже ко мне, в Херсон) Мы таки нашли канал связи!)

Теперь будет Золечке день вьетнамской кухни, придется вникать в  тонкости, ибо тут  есть совершенно невиданные ранее устричный соус, рыбный соус (его я боюсь, обещают, что пахнет длительной нОски носками), а вот эта баночка справа, крайняя, что-то важное и вкусное для утки по-пекински. Боюсь, ну а что делать:)

155
 Ира, я не выдержала и открыла кунжутное масло (второе слева)
Почему выдерживать собиралась, так перед этим откупорила новую бутылочку, закончилось, а салаты я ем только с ним.

Если вы никогда не ели салат помидоры-огурцы-лук-зелень с домашним пахучим коричневым маслом, свежим, которое продается на наших рынках, вам есть к чему стремится и о чем жалеть, если этого не случится:) Так вот, это кунжутное, темное, оно как домашнее, с ярко выраженным вкусом, такое давно искала.
Спасибо тебе, подружка!)

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
vasilalena
May. 25th, 2013 02:45 pm (UTC)
Оооо! Литочка, какие богатства у тебя!
Устричного соуса не бойся! Он у меня дома всегда имеется! Есть у меня любимый рецепт брокколи в устричном соусе (по тегу "кухня" найдешь его у меня, если захочешь). А еще открою мааааленький секрет: даже простые пельмешки обжарить на сковородочке да в устричном соусе - очень вкусно. Хотя, конечно, это варварский способ использования этого вкуснейшего соуса. Рыбный я тоже использовала в каком-то блюде азиатской кухни. Сейчас не вспомню, но баночка стоит до сих пор в холодильнике. пригодится еще!
aelitin
May. 25th, 2013 02:48 pm (UTC)
Здрасьте, приехали!
Алена, какие пельмешки?!!!))

Устричного не боюсь, о нем много хороших слов написано, буду экспериментировать.
Re: Здрасьте, приехали! - vasilalena - May. 25th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
Re: Здрасьте, приехали! - aelitin - May. 25th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
moyugolok
May. 25th, 2013 03:03 pm (UTC)
На здоровье:))
vzdormouse
May. 25th, 2013 03:24 pm (UTC)
хихи, как раз пожираю салат, заправленный кунжутным маслом)
aelitin
May. 25th, 2013 05:34 pm (UTC)
Пожираю салат - уже звучит вкусно!:)
Я еще и зерна добавляю, люблюнемогу)
(no subject) - vzdormouse - May. 25th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
sova_spliu
May. 25th, 2013 03:25 pm (UTC)
судя по этикеткам все это благолепие есть в Киеве. Зачем такие сложности с передачами из Москвы?
aelitin
May. 25th, 2013 05:37 pm (UTC)
Ну как тебе сказать.. это вот как мы другу друг шоколадки да всякие приятности отправляем, так они тоже везде продаются. Это не в контексте "ой, я масла кунжутного нигде купить не могу, Москва ближайшая точка"
moya_vishivka
May. 25th, 2013 04:06 pm (UTC)
Какая вкуснота! Кунжутное масло уважаю.
aelitin
May. 25th, 2013 05:37 pm (UTC)
Кунжут еще и лидирует по запасу кальция на планете, входит в првую тройку продуктов
nataliakulesh
May. 25th, 2013 04:25 pm (UTC)
Оу, мы уже несколько лет покупаем соевый соус Ходай. Я с ним и мясо готовлю, и овощи. Сын, который младший поливает им все что ест)
aelitin
May. 25th, 2013 05:45 pm (UTC)
А я обычно брала или хайнц, или, в последнее время киккоман, хотя он мог бы быть и подешевле)
А вот ходай увидела у нас первый раз, купила в тот же день, когда пришла посылка, дополнил картину:)
Я и рыбу в нем иногда мариную под настроение.
nemestnaya
May. 25th, 2013 04:38 pm (UTC)
Между прочим, вот: iherb.com. Рекомендую, если ты еще не.
aelitin
May. 25th, 2013 05:38 pm (UTC)
Я в курсе. Когда-нибудь я таки оставлю там всю свою зарплату, у меня уже и список составлен, и это не на еду.
Но все равно мерси:))
(no subject) - nemestnaya - May. 25th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 25th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - May. 25th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 26th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - May. 26th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 27th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - May. 27th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 27th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - May. 27th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 27th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
vishivalshica
May. 25th, 2013 04:47 pm (UTC)
С кулинарными богатствами тебя!
aelitin
May. 25th, 2013 05:39 pm (UTC)
Пасибо:)
mingle_ua
May. 25th, 2013 07:14 pm (UTC)
а у меня такой соевый, как вторая справа. темный.
а вообще прям богатства
aelitin
May. 26th, 2013 11:13 am (UTC)
А я вот только его купила, не пробовала раньше эту марку.
aliula
May. 25th, 2013 09:05 pm (UTC)
Богатства!

Аля, я тут про соус Хайнц таких ужасов начиталась, они свои продукты обильно сдабривают глутаматом и используют всякие ГМО, не заявляя ни то, ни другое в составе. Фирма "Хайнц" входит в "черный список", составленный каким-то мировым сообществом (забыла название), контролирующим качество продуктов и соответствие состава заявленному на этикетке (в том же списке компании кока-кола, марс и много чего еще).

Edited at 2013-05-25 09:06 pm (UTC)
aelitin
May. 26th, 2013 11:14 am (UTC)
От господи.. Ладно, не буду его покупать. С другой стороны - а вдруг то происки конкурентов?:)
(no subject) - pellacia - May. 26th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliula - May. 26th, 2013 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - May. 27th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - aliula - May. 27th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 27th, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - May. 27th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - May. 27th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliula - May. 26th, 2013 11:12 pm (UTC) - Expand
bandit_budda
May. 26th, 2013 05:29 am (UTC)
Рыбный соус вонючий только в концентрированном виде - в еде очень хорош) Я люблю всякую азиатчину и покупаю много приправ. Завтра том-ям варить буду) А еще насобачилась соус терияки сама готовить. лучше киккомановского выходит - там всех дел смешать равные доли сои, саке, рисового уксуса+ложка тростникового сахара и упарить вдвое - потом в бутылку и в холодильник.
aelitin
May. 26th, 2013 11:15 am (UTC)
Вот это самое главное, не нюхать его при открытии:)

Сои - это соевый соус ты имеешь в виду?
(no subject) - bandit_budda - May. 26th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
juliapa13
May. 26th, 2013 05:55 am (UTC)
Мм, какой чудесный подарок!)
aelitin
May. 26th, 2013 11:15 am (UTC)
Вот такая радость приключилась)
natali_tomina
May. 26th, 2013 06:43 am (UTC)
Ты так приглашать напроситься на ваше чудесное домашнее масло, которое душистое и коричневое?!) таки я - за!!! Салаты из овощей люблю очень, но кунжутное не пробовала ни разу. Потом рассказывай про другие?! Особенно, если утка по-пекински.
aelitin
May. 26th, 2013 11:17 am (UTC)
Кунжутное у вас продается в ассортименте Обрати внимание, чрезвычайно пользительный продукт.
Чего про наше домашнее не скажешь, кстати, далеко не все воспринимают его вкус, это нужно в наших краях родиться и на нем вырасти:) Раньше ж другого практически не было.
(no subject) - natali_tomina - May. 26th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com