?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nun liebe Kinder gebt fein acht!
*а что вы хотите, я четвертый день под Раммштайном. Дослушалась до чертей, сегодня приснилось, что кто-то из Queen и Тилль пришли ко мне жить. С кучей журналистов, людей каких-то, я в халате, сонная, а они мне тычут в лицо фотоаппарат, аки будущий бывший коллега, рассказывая, как это круто, такие фото со звездами. А на стене висит вышитый крестиком групповой портрет квинов*

Но я не об этом.
Что делает женщина, покупая платье в суперскромное платье в супероблипочку на пороге нового года?
Правильно, худеет!
У меня же, видимо, на нервной почве случился кулинарный психоз, наготовила всякой еды как в последний раз.
Не, ну для нормальной большой семьи этого мало, но с я же на приготовление пищи стараюсь тратить минимальное к-во времени и не заморачиваться!
А тут.. сделала рыбные котлеты, запекла цыплят, замариновала рыбу, разобралась с кус-кусом, как-то он не не шел раньше, в качестве контрольного выстрела приволокла из Сильпо плюшки и любимый пражский хлеб и сделала паштет.

Вот про паштет и хочу вам рассказать



Он мне в душу еще с сентября запал, наконец-то сподобилась. Считаю, что он вполне себе вписывается в каноны здорового питания, делает быстро, вкусен

Предупреждаю сразу, фото не мои, украла там же, где взяла рецепт с согласия автора. Хотя уже придумала, как это будет красиво подано, да фотоаппарат на работе забыла и вообще.

Итак, мой вариант:,
200 гр семги отварной
200 гр семги малосольной (на 0,5 кг рыбы 2 ст ложки крупной соли, 1 ст. л сахара)
150 (примерно) гр творожного крем-сыра "Президент"
в рецепте был филадельфия, у нас же я в продаже нашла все, кроме него и нужной мне жирности
укроп сверху ad libitum


Именно такой у меня сегодня был завтрак:) С тостиком..

Дальше все просто, как угол дома: рыбу с сыром в блендер, взбиваете до нужной вам консистенции, если мало воздушности - добавьте сыр.

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, я не рискнула, вдруг пашет бы помер раньше времени.
И нестерпимо хотелось добавить мускатного ореха, но не было.
Выложила в плошечку, закрыла пищевой пленкой и на ночь в холодильник.

В рецепте есть вариант залития паштета растопленным сливочным маслом, но это не мой путь.
В качестве праздничного варианта можно украсить икрой.

Принесла на пробу на работу, буду тестировать на коллегах, волнуюсь:) Всячески рекомендую для быстрого вкусного завтрака.

Чудо-рецепт нашла у mrs_crabikoff

Comments

doc_namino
Dec. 11th, 2012 02:52 pm (UTC)
а ты сколько времени солишь? я семгу вообще-то могу и несоленую :)два-три часа нормально?
aelitin
Dec. 11th, 2012 02:54 pm (UTC)
Не, дольше
если тонкими полосочками, то оно да, я кусками по 05-06 кг и больше.

Она у меня стоит в тепле часа 2-3, пускает сок, затем в холодильник. Если вечером посолила - утром можно есть. Если кажется, то соленая, вымочить и все дела.
doc_namino
Dec. 11th, 2012 02:55 pm (UTC)
а, ну у меня полосочки, это быстрее.
aelitin
Dec. 11th, 2012 03:16 pm (UTC)
Тогда вообще понты:)
Я раньше скумбрию так солила.

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com