?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливковое масло

Так, паразитирую на родных френдах, я гуглила, но никому не верю и там много всего понаписано:)
Блиц-опрос:
каким оливковым маслом вы пользуетесь?
- для салатов и маринада
- для жарки

Я сидела долго на греческой "Элладе", но у нас поставщики странные люди, только привыкнешь, перестали завозить. Вернее, перестал с ними расплачиваться домашний супермаркет..
Видела всякие разные прекрасные, вот интересно, так ли велика разница между маслом за 100 грн и за 200, или это просто тупая переплата за красивую бутылочку?
И еще, я не люблю ярко выраженный вкус масла, хотелось бы наименее противное.

заранее спасибо:)

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hryushkinyan
Jan. 26th, 2012 09:57 am (UTC)
Борхес, премиум. Очень вкусное, ребенку в овощи и пасту добавляю.
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:24 pm (UTC)
Ага, спасибо!
pellacia
Jan. 26th, 2012 10:26 am (UTC)
бесполезный комментарий
мне кажется, что у нас чаще всего все одного разлива, поэтому беру то, какое приглянется, импульсивно.

и на нем и жарю, и в салаты его. но вообще в салаты больше люблю кунжутное, ореховое и прочие
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:25 pm (UTC)
Re: бесполезный комментарий
В сельпо такой выбор, что у меня глаза разбежались.
И полной швейцарского шоколада..
sova_spliu
Jan. 26th, 2012 10:35 am (UTC)
Я беру "первый отжим" для салатов. А жарить на оливковом не люблю. Вкус не нравится.
Марку не скажу. потому что брала по акции в Глобал фиш(рыбный магазин такой) ихнего разлива. Но греческое вроде.
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:26 pm (UTC)
Так оно все почти первого отжима, на другое я не смотрю, интересует марка. Народ за Борхес, надо бы найти и познакомится:)
cherryolunya
Jan. 26th, 2012 10:44 am (UTC)
а отношение френдов к маслу интересует?а то вот высказаться надо,а ответов на поставленные вопросы у меня нет))
для жарки была такая большая бадья,из хорватии привезенная. А в салат я признаю только душистое деревенскэ))
bara6asik
Jan. 26th, 2012 10:46 am (UTC)
йес!
еще и на чесночке с перчиком настоянное)))
Re: йес! - cherryolunya - Jan. 26th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: йес! - aelitin - Jan. 26th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: йес! - cherryolunya - Jan. 26th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: йес! - bara6asik - Jan. 26th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherryolunya - Jan. 26th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
bara6asik
Jan. 26th, 2012 10:45 am (UTC)
чота мне вкус оливкого не очень... Подсолнечное таки больше нравится. Да ежели его, нерафинированное, еще и на перчике остром и чесночке настоять...
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:27 pm (UTC)
Ну это понятно, но рафинированное вроде более полезно, чем наше местное из семечки:)
(no subject) - bara6asik - Jan. 26th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnetit - Jan. 26th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnetit - Jan. 26th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
saj_1
Jan. 26th, 2012 10:55 am (UTC)
borches или как-то так, борхес короче, когда кончается привезенное самими/сочувствующими из поездок
и да не делаю различия между маслом в готовку и маслом в салаты
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:27 pm (UTC)
Спасибо, второй голос за это масло
А жаришь тоже на нем?
(no subject) - saj_1 - Jan. 26th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
aliula
Jan. 26th, 2012 10:55 am (UTC)
Борхес премиум, но я только в салаты его употребляю, жарю на подсолнечном без запаха. Прочитала, что при жарке любое растительное масло дает концерогены, поэтому не заморачиваюсь.
pellacia
Jan. 26th, 2012 11:02 am (UTC)
но точка дымления разная, у подсолнечного, кстати, выше, так что на нем жарить даже лучше.

а по поводу полезности, что удивительно, наиболее полезно самое дешевое в европе, но совершенно не встречающееся у нас, каноловое (это из пищевого рапса)
(no subject) - aliula - Jan. 26th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - aliula - Jan. 26th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - aliula - Jan. 26th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - aliula - Feb. 5th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Feb. 6th, 2012 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnetit - Jan. 26th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnetit - Jan. 26th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnetit - Jan. 26th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
nycticebus
Jan. 26th, 2012 10:59 am (UTC)
Мы берем в жестяных банках первый отжим (mom, what does extra virgin mean))). Раньше Carbonell, сейчас La Espanola, она подешевле. В еду и в салаты добавляю так, жарю на смеси с подсолнечным.
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:30 pm (UTC)
Первое прочла как карболен, задумалась:)
Ага, спасибо!
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:34 pm (UTC)
Re: и процитирую про масла биолога
Бегло просмотрела статью, спасибо, жаль, там про скумбрию ничего не написано.
Вспомнила. что многие рецепты приготовления плова рекомендуют все бросать, после того, как масло или жир начнет дымиться, а биолог рекомендует это выбросить..
virsanna
Jan. 26th, 2012 11:08 am (UTC)
Для готовки - Anfora, желтенькое такое. На нем прям написано, что жарить можно. Кажется, греческое.
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:41 pm (UTC)
Ага, спасибо!
mariika845
Jan. 26th, 2012 11:29 am (UTC)
Постою послушаю :))).
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:42 pm (UTC)
Это полезная информация:)
marmotte
Jan. 26th, 2012 11:39 am (UTC)
Любое Extra Virgin, что есть под рукой.
Покупаю обычно и для мыла, и для еды.
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:42 pm (UTC)
Мне иногда мешает ярко выраженный вкус.
feles_gracilis
Jan. 26th, 2012 12:31 pm (UTC)
Премию в Сильпо. Помните на test.org.ua тесты есть? Вот это масло, несмотря на цену, вполне себе evoo, так зпчем переплачивать?
Для жарки не вижу смысла, у меня подсолнечное
aelitin
Jan. 26th, 2012 12:43 pm (UTC)
Интересно, где оно разливается.
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 26th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 26th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 26th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 26th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 26th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Jan. 26th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jan. 26th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jan. 26th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 26th, 2012 03:56 pm (UTC)
Аль, я покупаю боргес но не зеленый и "ядреный", а желтый. Вполне себе ничего. и еще corle one.
aelitin
Jan. 26th, 2012 05:32 pm (UTC)
Судя по всему, боргес действительно самое лучшее масло!
celesto
Jan. 26th, 2012 04:51 pm (UTC)
Я его не особо жалую. Так, в салатах. Название не помню. Экстра верджин, типа первый отжим что-ли)
aelitin
Jan. 26th, 2012 05:32 pm (UTC)
Я его тоже не сильно, больше люблю кунжутное, но нужно себя заставлять!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com