?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28-й раз о кино.

Я тут насмотрелась всякого странного, разного, совершенно эклектическая подборка.

"Старая дама, входящая в море"




"Лучше плакать в роллс-ройсе, чем в метро"
Это кредо главной героини, причем, с возрастом аппетиты у бывших красавиц не уменьшаются:)
Вообще-то я этот фильм начала смотреть из-за названия, думала, тут будет вся из себя old lady в викторианском стиле, вспомнила "Шофер мисс Дейзи".. Ага, щаз.
Леди часто обращается к Богу, беседуя, молитва в исполнении дамы звучит примерно так:
"Господи, сделай так, чтобы она не умела трахаться, аминь!"
ну и все в таком духе:):
 - запомни число 1207
 - оно для Вас какое-то особое?
 - да, именно столько у меня было любовников!

Вот это память..


Странные чувства остаются после просмотра. Жалко ее. Хотя чего жалеть, у нее бриллиантов больше, чем вес моего кота и преданный - у нее была возможность проверить, юный друг, я сильно боялась, чтобы режиссер не переступил границы приличия.
Неплохой жизненный финиш:)

"Этюды втроем"




Тут все понятно, художники ,богема, мать ее, это я как музыкант, девочка любит двух мальчиков, так и живут. Причем, как любит, вот прямо так и показывают. Такая любовь обычно браком на троих не заканчивается, и ничем хорошим в принципе.

"Океаны"


Я специально не делала картинку меньше!!!
Боже, какой фильм!!!
Великолепная музыка и океан.. Смотреть всем для релаксации.

А еще люди все уроды, конец света есть терапевтическая процедура планеты.
Подумай, прежде чем выбрасывать пакетик в воду, что его может кто-то сожрать!! Или мордой уткнуться!
я ничего не выбрасываю, но пакетиками пользуюсь часто, загрязняя природу, мать нашу, грешна.

"Климт"


И опять излюбленный биографический жанр, тем более, художники.
Господи, где были все эти фильмы, когда я преподавала историю мирового искусства, оно же все оживает, такого эффекта не добьешься книгами, сколько бы не прочитал!
Для поклонников художника и любителей жанра, снято добротно, посмотрела почти с удовольствием.
Порадовал китайский искусственный папоротник в одной из сцен:)

"Пуччини и девушка"



Весьма странный фильм, основанный на реальных событиях, самоубийстве горничной, служившей у композитора. Под вышивку сложно, так как весь фильм звучит музыка и периодически зачитываются тексты писем. А так герои не разговаривают вообще. Глаза опустил  и  - бац! провтыкал действо в буквальном смысле слова:)
В общем, на очень большого любителя странных фильмов:)
Да, природа красивая. Ну хоть чем-то же нужно было народ развлекать:)

"Кафка"


Сначала нужно прочитать чего-нибудь из написанного автором, желательно "Замок", полюбить прочитанное, ну а потом смотреть кино.
Фильм черно-белый.
А еще я поклонница Джереми Айронса, посмотрела, я любопытна в этом плане, но рекомендовать не стану:)
Лето на улице, солнышко, а тут такой смурной напряг:)

"Мужчины Сесиль Кассар"


Еще одна девинатная полуэротика. с гей-уклоном.
Сюжет просто песТня, у девушки умирает любимый муж, она оставляет малыша сына подружке типа на пару часов и отправляется топиться. Но что-то не срослось, не домой же возвращаться.. Ну и находит много приключений, новых друзей и новую жизнь.
Все заканчивается на жизнеутверждающей ноте, как они будут с одним из вот этой парочки геев делать нового ребеночка.  

Я может и бесчувственная, резкая и категоричная (с), но вот не понимаю и терпеть не могу таких конченых эгоцентристов!
У ребенка умер папа, так его еще и мама бортанула, потому что у нее внутренние проблемы.
Раз не получилось утопиться и жизнь постепенно налаживается, так чего ж ты, сука к нему не вернулась! Конечно, легче отрубить прошлое и начать новую жизнь, но тут, блин, кота не оставлю, я ж ему нужна! А детей можно, да.
В общем, разозлили они меня:)

"Выкрутасы"


Я хоть наше кино почти не смотрю, но иногда встречаются фильмы с массой положительных эмоций, "Выкрутасы" один из них. Хорошее настроение +  отдыхалочка.



Если не искать в этом фильме сакрального смысла и продолжения первого кино, то вполне приятный, легкий фильм. Родной сюжет в неплохом исполнении, не знаю, мне понравилось. В отличие от Мушкетеров, Иронии судьбы, что там еще было..

Вы помните Ходченкову в еще одном замечательном кино, "Благословите женщину"? Я писала об этом фильме еще в прошлом журнале. Это ж надо так похудеть, совершенно другой человек.

"Руки-ноги за любовь"



Черная комедия.
Англия, начало 19 века. бурно развивающейся медицине постоянно нужен материал для исследований и обучения. В виде трупов, желательно свежих. Спрос превышает предложение, поэтому герои начинают ускорять процесс перехода отдельных граждан в єтот самый материал. И все это во имя чистой и прекрасной любви.
Специфический английский черный юмор.

"Семьянин"


Очередная вариация довольно популярного сюжета, а что было бы, если бы в определенный момент своей жизни я выбрал другой путь.
Приятная мелодрама о тех самых вечных ценностях. Хорош последний монолог.

"Сказки на ночь"



Главный герой фильма знает об отельном бизнесе все.
Более того, по обещанию, данному его покойному отцу, он по идее должен управлять отелем, но пока его карьера остановилась на  должности разнорабочего.
Работа не радует, еще и с детьми сестры нужно немного понянчиться, сказки им рассказывать. Которые начинают сбываться.
Хороший и добрый фильм, о том, что чудеса бывают и мечты сбываются.
А с учетом  современной моды на материальность мысли, то все начинаем дружно мечтать вслух!:)

"Эдемский сад"


Действие начинается в Париже, 20-е годы прошлого века. Только закончилась война, все встрепенулись, хотят жить развлекаться и все такое.
Он - начинающий бедный писатель
Она - взбалмошная, мягко сказано, богатая барышня, ищущая острых и свежих впечатлений. И подарить писателю машину с предложением выйти жениться на ней одно их них. И чтобы он написал роман об их прекрасной любви.
Медовый месяц на Лазурном берегу, прекрасное безделье, море, солнце, горы, что еще нужно для счастья.
Оказывается, нужно.
Он бросает единственный взгляд на более красивую и не менее богатую, взгляд замечен и новая подруга приглашена разделить компанию влюбленной пары.
Сначала она разделяет компанию жены, потом жена уговаривает недолго сопротивляющегося мужа. Который как-то не разделяет с ней тематику своего будущего литературного шедевра. И начинается интрига,

Очень красивая картинка, светом и морем напомнила "Сафо", кто не в курсе, это наш национальный эротический фильм:)

"Лопе"



С одной стороны, снимать историческое кино просто.
Не нужно заворачивать интригу, сюжет давно известен, главное, перечислить обязательные известные факты для шибко умных, располагать бюджетом, чтобы отснятое было красиво и как-то соответствовало представлениям основной массы современников о той или иной исторической эпохе или личности, пригласить толковых консультантов, навернуть параллельных сюжетных линий в общей концепции, добавить интриги и - вуаля!  Смотрибельное кино готово, вариант беспроигрышный, ценители и любители всегда найдутся. Я, например:)
С другой, сюжетов и знаменитостей не так уж и много, а населения все больше, особенно китайского, уже все снято-переснято и стописят раз описано. Поэтому, чтобы дух захватывало, как от "Рима", нужно всего лишь одно, талант.
Ценное качество, да не каждому дано.
Вот и этот фильм, вроде познавательно для представления биографии поэта, но как-то оно все.. поверхностно, что ли. И я понимаю, что особо там и не наворотишь ничего, но привычного удовольствия от исторического кино я тут не получила.
Лучше почитать его стихи:).
"Кто мудр, испытывать не станет
Ни женщин, друг мой, ни стекла"


"Борджиа"



Вообще-то, я смотрю сериал Борджиа, но пока там всего 6 серий. А так как люблю разный взгляд на один и тот же вопрос, то по ходу зацепила еще и не так давно снятый фильм о крутом семействе.
Сериал, сразу скажу, хорош, Чезаре великолепен, Лукреция такая вся зефир рыже-розовый, Папа Александр мой любимый Айронс, в общем, с нетерпением жду продолжения.
А то, что герои вдруг изменили свой облик. меня не сколько не смущает, как-то получается разграничивать, даже при просмотре подряд.
Конечно, в сериале все более детально, чем в фильме, но как я писала выше, тщательно подчеркнуты общеизвестные факты, характеры переданы, колорит воссоздан, можно смотреть.

Вот непонятно, почему Лукрецию обвиняют во всех смертных греха, с чьей легкой руки это пошлО, нормальная и почти добропорядочная тетка:)  Ну почти добропорядочная, времена сами знаете какие были:)
В википедии написано, что она родила 8-х детей, а в фильме сказано, что умерла, родив 5-го.

Я о политике обещали ни-ни, но кто смотрел "Свободу слова" в пятницу? мадамбогословская, если бы ее в ту эпоху, уже бы перетравила всех. Хотя бы ее сожгли раньше, вырвав предварительно язык. Так чего мы от них хотим? Боролись как могли.

"Чай с Муссолини"




Фильм Франко Дзеффирелли, снят в 1999 году, полуавтобиографический.
И почему я о нем не слышала раньше?

Италия, Флоренция, 1934 год.
В этом прекрасном городе живут праздно и в удовольствие чопорные и слегка противные английские дамы, прозванные местными жителями "Скорпионшами", ибо достали практически всех жителей своим бесценным жизненным опытом.
Они пьют свой вечный чай в галерей Уффици, сплетничают и всячески восхваляют новую звезду Италии, Муссолини.
Некоторые евреи тоже поначалу считали, что за Гитлером будущее, ага.

Это фильм некоторые ругают, и скрытый гомосексуализм тут у режиссера, и где-то антисемитизм.. Не знаю, может, я не настолько тонка в оценках, или не пытаюсь выискивать подобные темы, а просто смотрю кино. И вижу фильм о том самом сакраментальном "делай, что должен".
О том, что нужно успевать делать добрые дела и не ждать благодарности за сделанное.
А жизнь, она долгая, хотя во время войны это весьма спорное утверждение.

И пусть это простенькая мелодрама, типа недостойная великого режиссера, но доброту нужно тренировать, поэтому, смотреть всем, если кто не видел.

Когда с балкона галереи понесли выбрасывать собачку, думала, в мене станеться серцевий напад.

Шер - великолепна!
И очень хочется во Флоренцию. Там Давид..
:)

Так, вроде все вспомнила, осилившим спасибо, а о сериалах - далі буде.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aelitin
May. 23rd, 2011 02:03 pm (UTC)
Гм.. если я отвечу, меня обвинят в нарушении авторского права:))
Пока нас не взяли в Евросоюз, там все берут:)
А вот выбираю в основном по тематике и интуитивно.
e_rigby_ru
May. 23rd, 2011 02:00 pm (UTC)
ну ты киноманка!
Я конечно не смотрела ничего! Но присмотрела себе Климта и Муссолини
aelitin
May. 23rd, 2011 02:18 pm (UTC)
Я не киноманка ни разу, но вот ты как вышиваешь, под беседу с домашними?
т.е я совмещаю приятное с полезным, смотрю фильм, особенное если бек, очень приблизительно, раньше особо понравившиеся записывала, потом поняла бессмысленность этого действа, хотя иногда что-то хочется сохранить.
А записываю для себя, шоп не забывать о просмотренном + може еще кто для себя что-то найдет:)
e_rigby_ru
May. 23rd, 2011 02:26 pm (UTC)
не, если общаться во время вышивки - ошибешься...
Конечно, ТВ смотрю! Но я любительница новостей 24 часа+докуметальные фильмы.
Не считай только меня занудой:}} Я лет 15 назад "перекушала" Голливуда (ну, когда его много стало), да так, что не могу себя заставить вообще ничего игрового смотреть...
aelitin
May. 23rd, 2011 02:30 pm (UTC)
Ну чего мне считать тебя занудой, я вообще весьма толерантна к чужим вкусам, главное, чтобы было комфортно и в удовольствием. А телек вообще не смотрю, не могу, как рекламу увижу, аж чешусь вся + задолбали.
Только Свободу слова по пятницам, там вечный срач в прямом эфире:)
ali_ole
May. 24th, 2011 05:25 am (UTC)
Спасибо, очень познавательно. Я боюсь новые фильмы смотреть, уже довольно давно, в основном, старое пересматриваю. И под вышивку это как раз отлично идет: сюжет известен, можно не бояться, что что-то пропустишь. Но сейчас я с большим удовольствием вышиваю под аудио-книги, более того, стала замечать, что без них процесс начинает казаться каким-то неполным.
feles_catus
May. 23rd, 2011 02:05 pm (UTC)
В выкрутасах мне понравился футбол, хотя бы за это можно посмотреть. А так - фигня )
aelitin
May. 23rd, 2011 02:19 pm (UTC)
Ждать от него глубины и драматического откровения было бы странно, футбол действительно прикольный, а вот так посмотреть, не напрягаясь, самое то, а то меня вампиры притомили слегка:)
feles_catus
May. 23rd, 2011 02:20 pm (UTC)
Ну там, по мне, дурацкий сюжет, наигранность, Ургант этот. А футбол хорош :)
aelitin
May. 23rd, 2011 02:25 pm (UTC)
И она в платье третий день, да на пляже в Зажопинске.
Я так устала от нашей чернухи, что с другим сюжетом, кроме как любовь-морковь и прочее, ничего смотреть не могу.
feles_catus
May. 23rd, 2011 02:26 pm (UTC)
Я чернуху и вампиров не смотрю просто :))
pellacia
May. 23rd, 2011 02:30 pm (UTC)
а "наша чернуха" - это как что?
aelitin
May. 23rd, 2011 02:34 pm (UTC)
Я помню, когда-то был фильм Бригада, я не смотрела, но осуждаю (с)
Вот про весь этот криминал и прочие реалии, про нашу расчудесную действительность смотреть не хочется. Я понимаю, что это страусиная позиция, что проблем полно, и от того, что я не хочу их видеть, они не исчезают, но когда смотришь зарубежку с их проблемами, возникает прекрасная иллюзия, что у нас-то такого нет..
pellacia
May. 23rd, 2011 02:36 pm (UTC)
а, ага. такое я тоже не смотрю. зато вот про позднесовецкую жизнь люблю, видимо, от того, что не застала толком. Вот недавно Соловьевские фильмы с удовольствием пересматривала.
aelitin
May. 23rd, 2011 02:42 pm (UTC)
Старые фильмы наше все. Я иногда даже и байраковские нормально воспринимаю, правда , она постоянно снимает одних и тех же.
pellacia
May. 23rd, 2011 02:43 pm (UTC)
и одно и тоже
chervonna_tch
May. 23rd, 2011 02:06 pm (UTC)
спасибо за обзоры! уже скачиваю несколько фильмов по Вашей наводке :о)
aelitin
May. 23rd, 2011 02:20 pm (UTC)
А какие именно?:)
chervonna_tch
May. 24th, 2011 02:37 pm (UTC)
Выкрутасы, Этюды втроем и Океаны
pellacia
May. 23rd, 2011 02:12 pm (UTC)
А если кафку смотреть еще и в мрачном доремонтном иллюзионе!

Название "Старая дама, входящая в море" напомнило о Хемингуэе, а
"Руки-ноги за любовь" заинтересовали, нужно посмотреть)
aelitin
May. 23rd, 2011 02:21 pm (UTC)
Вот название в старой даме просто шикарно:) А сам фильм весьма брутален:)

jaklin
May. 23rd, 2011 03:16 pm (UTC)
Ха-ха, меня тоже именно эти два заинтересовали. :)
aelitin
May. 23rd, 2011 03:37 pm (UTC)
Интересно, понравится или нет:)
smilla24
May. 23rd, 2011 04:34 pm (UTC)
Лита, ты пиши ещё! Смотреть всё равно не осилю, а почитаю с удовольствием:)
mingle_ua
May. 23rd, 2011 04:50 pm (UTC)
в чаес муссолини понравилось, как итальянец диктует письмо англичанке. по-моему, этим было все сказано о этих двух народах
aelitin
May. 24th, 2011 06:26 am (UTC)
Да, обалденный момент, я тоже сразу на него обратила внимание, когда он насчет тканей писал:)
darina_nataffka
May. 23rd, 2011 08:01 pm (UTC)
Ыыыы, я смотрела Свободу слова! Ужас-ужас! И кто-нибудь когда нибудь заткнет ей рот! Это ж надо быть такой базарной бабой! ей под стать только Шуфрич!
Так, теперь отчитываюсь!
Климт - ужас ужасный! Досмотрела до конца, но ощущения и послевкусие было тяжелым!
Выкрутасы и Служ. роман по-моему рецензировала у себя в журнале.
Семьянин - он же старый как мир :)))), неужели он только попался тебе на глаза. Мне этот фильм нравится и Кейдж в нем красавчик (похож на моего папу)
Сказки на ночь смотрели в кинотеатре. не помню уже о чем он, но помню, что понравился и мне и детям! :)
Борджиа - жду! не могу рвать удовольствие на части!
aelitin
May. 24th, 2011 06:28 am (UTC)
По-моему, ей заткнуть рот нереально, их бы с Жириновским скрестить на дуэли, Шуфрич отдыхает:)
Семьянин не попадался, я много чего не смотрела, тот же Чай с Муссолини какой фильм хороший!

Я сама всегда жду полной версии сериала, но тут не утерпела, перебилась киношной версией, остального дождусь полностью.
ali_ole
May. 24th, 2011 05:30 am (UTC)
Очень заинтересовал Дзефирелли, я его обожаю. С удовольствием посмотрела бы Океаны, Климта и Борджиа и с опаской "Этюды втроем" и "Эдемский сад".
aelitin
May. 24th, 2011 07:00 am (UTC)
На Этюды втроем даже не стоит тратить время, пустой фильм. А все остальное можно посмотреть, особенно Муссолини.
marmotte
May. 24th, 2011 06:46 am (UTC)
И как ты только успеваешь столько всего смотреть! Прям по-хорошему завидую, у меня напрочь не получается :(
aelitin
May. 24th, 2011 08:25 am (UTC)
Анюта, я могу выделить в р-не часа, ну фильма, в день, вечером, если вышивается. Правда, были длинные праздники и успела чуть больше.
marmotte
May. 24th, 2011 08:32 am (UTC)
Хотя да, у меня самой иногда выходные такие удачные бывают. Вот сейчас, например, успела досмотреть "Апостола" и половину "Сыщика Путилина", меня что-то на сериалы такие потянуло.
aelitin
May. 26th, 2011 07:50 pm (UTC)
Апостол - это с Фоменко?
О втором не слышала раньше.
marmotte
May. 27th, 2011 05:02 am (UTC)
"Апостол" - с Фоменко и Мироновым, причем первый там играет ужасно, а вот второй очень даже хорошо.
"Сыщик Путилин" - это исторические детективы, снято по романам Леонида Юзефовича.
djozella
May. 26th, 2011 08:23 am (UTC)
Лита, как же здорово ты описываешь фильмы. Такое ощущение, что от чтения получишь удовольствия больше, чем от просмотра!:-)

Я из этого смотрела только сказки на ночь.
aelitin
May. 26th, 2011 07:49 pm (UTC)
Спасибо:)
Но все же лучше смотреть, нежели читать:) Даже меня:)))
djozella
May. 26th, 2011 07:48 pm (UTC)
Ой! А комментарий-то отправился оказывается, а я уж панику навела, что опять какой-то сбой в ЖЖ и я комментарии отправить не могу тебе!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com