?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А поделитесь-ка опытом!

Продолжаю кулинарную  тему.

Сразу говорю, в гугле меня не забанили.
Но меня интересует именно ваш конкретный опыт, кто сталкивался, я чужим не верю:)

На повестке дня два вопроса.
1. Как вы готовите рисовую лапшу или вермишель? Пошагово:)
2. Если кто готовит табуле, каков ваш вариант и обязательно ли в этот салат добавлять бальзамический уксус? У нас с ним нет взаимности..

Жду ответов, как соловей лета:)

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
bysinka_tyt
Feb. 11th, 2011 09:36 am (UTC)
Почувствовала себя лошариком.... никогда не готовила рисовую лапшу и не знаю, что такое табуле :) Черт! Постою послушаю что ли :)
aelitin
Feb. 11th, 2011 09:41 am (UTC)
Т.е, у меня получается повышать самооценку?:)

С твоим увлечением Китаем ты должна знать стописят рецептов:) Я готовила как-=то, но оно было странно и неосознанно, хочу послушать гуру:)
(no subject) - bysinka_tyt - Feb. 11th, 2011 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Feb. 11th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
pellacia
Feb. 11th, 2011 09:41 am (UTC)
у меня ответ только про вермишель: кроме просто варки я пробовала обжаривать. Замочить в холодной воде (как в инструкции написано). В это время обжарить кусочки филе (я жарила с яблоками и болгарским перцем в сливках), в сковородку с филе размокшую вермишель, смешать, и все вместе еще пару минут пожарить

Думаю, если курицу жарить с медом и имберем, можно получить восточный колорит (ну и соевый соус, я его не люблю и не использую)
bysinka_tyt
Feb. 11th, 2011 09:46 am (UTC)
Кстати, обжарка делает вермишель или лапшу значительно вкуснее. Я обычную лапшу никогда не варю, а только жарю. Она всегда получается такого красивого золотистого цвета. Мням.

ПС. В Китае, если делают лапшу с овощами или мясом, то ее чаще всего именно жарят, а не варят. Варят только для супа.
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bysinka_tyt - Feb. 11th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Feb. 11th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bysinka_tyt - Feb. 11th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Feb. 11th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
aelitin
Feb. 11th, 2011 09:57 am (UTC)
Спасибо. А варить как обычную, минут 5 и все? без промывания?
(no subject) - pellacia - Feb. 11th, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
smilla24
Feb. 11th, 2011 10:01 am (UTC)
блин, пошла спрашивать у гуга, что за зверь такой - табуле. Рисовая лапша-то в доме есть, так и лежит целая пачка нераскрытая...
aelitin
Feb. 11th, 2011 11:39 am (UTC)
Добро пожаловать в общество владельцев нераскрытых пачек рисовой лапши!:)
nemestnaya
Feb. 11th, 2011 10:03 am (UTC)
Готовила лапшу когда-то давно, подробностей не помню. Я ее варила до полуготовности, в это время обжаривала на сковородке кучу разных овощей (морковь, лук, сладкий перец, острый перец, ростки фасоли и т.п.), потом вываливала туда полуготовую лапшу и все это доводилось до готовности. Приправы (имбирь, соль, перец и т.п.) по вкусу Потом поливалось соевым соусом и употреблялось.
aelitin
Feb. 11th, 2011 12:10 pm (UTC)
Ты описала идеальное блюдо, не побоюсь этого слова!
(no subject) - nemestnaya - Feb. 11th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
djozella
Feb. 11th, 2011 10:41 am (UTC)
Очень много незнакомых слов в твоем посте.
Что за рисовая вермишель?

А вот по поподу обычных макарон из муки грубого помола. Ты как считаешь? Они мешают похудению?
marmotte
Feb. 11th, 2011 11:08 am (UTC)
Монтиньяк их очень даже рекомендует.
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - djozella - Feb. 11th, 2011 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djozella - Feb. 11th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 11th, 2011 12:42 pm (UTC) - Expand
x_animo
Feb. 11th, 2011 12:26 pm (UTC)
я про лапшу :)
случайно сложила себе семейную традицию на день валентина готовить что-нибудь восточное. вот одним из первых блюд пару лет назад и была эта лапша. брала очень тонкую, варила (в след. разы жарила, хотя это скорее называется тушила - так быстрее и легче). подавала с креветками, смесью овощей да соевым соусом. пошагово там нечего рассказывать, по инструкции готовишь и все. остальное добавляешь интуитивно.
aelitin
Feb. 11th, 2011 12:38 pm (UTC)
Перед жаркой ты тоже замачивала, так?
А что в этом году будешь готовить?
(no subject) - x_animo - Feb. 11th, 2011 01:08 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Feb. 15th, 2011 11:55 am (UTC)
извини, отвечаю:}}
Этих табуле 100 рецептов, догмы нет.
Лично мне нравится в качестве заправки с оливковое масло с лимоном.
А рисовую лапшу я не готовлю. Кажется, мыть ее нужно после варки, а то она склеивается, как обойный клейстер
aelitin
Feb. 15th, 2011 11:57 am (UTC)
ну хоть один написать можешь? Свой? Я тебе доверяю:)
(no subject) - e_rigby_ru - Feb. 15th, 2011 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 15th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_rigby_ru - Feb. 15th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Feb. 15th, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com