?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки с выставки-3

Дело было так.
Еще зимой, продолжая вялотекуще искать хвостатое счастье, я составила список весенних кошачьих выставок Херсона, Николаева и Киева, причем из списка только один раз отправилась на херсонскую, николаевские обычно позже наших и на них то же самое, киевские или Роландуса, которые меня разочаровывают уже не первый раз, или в неудобное время. Посматривала на середину апреля, 17-18, неуверенно так, лениво, и тут olevegra  мне пишет об идее отметить свой день рождения в Киеве! Который наступит как раз 17 апреля!

Лень и неуверенность слетела в течение секунды, далеко не каждый раз есть возможность увидеться впервые с человеком, который уже давно родной, несмотря на виртуальность. Сказано-сделано, билеты куплены, перспективы и планы радужные, и один из них,  разумеется, посещение кошачьей выставки.

Тем более именно эту выставку я уже давно хотела посетить, так как помимо выбора котенка рассчитывала пообщаться с хозяйкой Босыной дочки Сони, потискать кошку и посмотреть на других животных питомника.

Что вам сказать..
Давно я не получала столько удовольствия от выставки, от организации, от общения. Я встретила людей, с которыми участвовала на выставках еще в 90-х годах из Одессы, Черкасс, Харькова, некоторых не узнала, да меня хорошо помнят, немного пообщалась с заводчицей, у которой купила в свое время Джуса и Пушун, жаль, мало, она работала в ринге с судьей. Хозяйка Сони меня демонстрировала как мать-основательницу ее питомника, ведь один из самых крупных сейчас украинских британских питомников начал свое существование именно с приобретения у нас голубенькой кошечки Катти Сарк, а сейчас у Сони уже есть свои фанаты, что чертовски приятно:)
Заодно еще раз можно посмотреть  на Соню:)
Как же похожи бабушка, дочка, мама..

Такого к-ва знакомых я не всегда встречаю в родном клубе у нас на выставках. Постоянно какие-то новые люди, странные кошки..

О чем это говорит? Только о профессионализме и правильном подходе к разведению, не зря FIFE самая консервативная, самая требовательная из всех фелинологических организаций, зато животное с родословной фифе как правило уже гарантия качества.

И именно здесь четко видно, что порода британская короткошерстная далеко не так популярна, как это может показаться, если мы посетим любую другую выставку, например, WCF. Нет британов в ассортименте и качестве, хоть застрелись.

Один из ответов на поверхности, ФИФЕ не признает породу Шотландская вислоухая. Они в принципе мутантов не признают в качестве устоявшейся породы, и правильно делают. Я не буду сейчас говорить о лысых кошках, так как никаким боком не имею отношения к этой породе, а вот постоянное беспринципное скрещивание британов со страйтами, которое ведет только к вырождению породы, меня не может оставляют равнодушной. Потому что сидят потом в клетках заморыши, ушки черти как лежат-стоят, хвостик крутится, носик остренький..

Вообще-то я не имею ничего против скотишей, если что, некоторые совершенно правильны и прекрасны, все проблемы у животных обычно от дурной головы хозяев.

Вот только недавно от покупателя отбилась, ну не хотела я в Киев переться с котом, у меня была февральская депрессия. Юноша начитался интернета и задает правильные вопросы - а почему в одной клетке сидят однопометники, один вислоухий, а другой британский, именно под таким видом его продают..

А в ФИФЕ это невозможно. Что не может не радовать.
У нас на выставках постоянно кто-то привозит "кошечку из Москвы" Обычно это или коты, который уже свое почти отработали, или якись непотреб, который впаривают в провинции по доброте душевной. Там такой фигней тоже мало кто страдает.
Ну и чтобы титул получить, ох как понапрягаться нужно..

При этом я абсолютно не идеализирую FIFE, там тоже своих косяков хватает.
Есть и минусы, карьера в ФИФЕ дело дорогостоящее, поэтому цена животных существенно выше, чем у остальных.

Если честно, я слабо себе представляю, кому это может быть интересно среди моей аудитории, но если я с подобным программным заявлением отправлюсь в ру-кетс, меня заводчики скотишей на вилы поднимут, так что только и остается, что порассуждать в своем журнале:)

Ладно, отвлеклась я от выставки, теперь немного фотографий. Некоторые сделаны через пленку клеток, решетки, так что пардон.

Молодой 11-месячный британский котик, шоколад на серебре, приехал в одесский питомник из Израиля.


Зятек.


Шоколадный мрамор без серебра, именно от него Соня ждет потомства, поэтому она, как и положено степенной матроне, сидит дома. Он вообще-то не такой страшный:), просто потянулся к фотоаппарату, так смешно:)

Британское белое


Британское черное


Как всегда клубились, бились в истериках, ходили на ушах по всей клетке абиссины, сиамы и бенгалы. Чтобы это бенгальское чудо уселось на свой королевский диванчик, мы с alla_alisia чуть ли не ритуальные танцы с метелочкой перед клеткой исполняли.


Смотрела на сиамских котят - Боже, спасибо тебе, что ты создал британскую породу!! - они ж эту клетку ну просто выносили, на волю просились!:) Вот же повезет кому-то:)


А эта фотография из-за отсвечивания плёнки получилась прям как картина маслом (с):)


Священные лапы Священной Бирмы



Но главной породой выставки были роскошные в своем королевском величии мейн-куны. Они поражают.
Я не доверяю полудлинношерстным кошкам, но эти.. Они вели себя совершенно спокойно, без истерик, несмотря на наличие рядом других животных, никакой агрессии, хотя страшно подумать, что может сделать с хозяином вдруг психанувшая кошечка размером со среднюю собачку.
Мирные, да, но морда не располагает к общению и панибратству:) К  такой со словами "ой какая кыцечка" в лицо не полезешь.

Кошка. Наверное, с таким взглядом она бы могла встречать загулявшего по крышам спутника жизни:)


Я в своей жизни мейн-кунов ни то, что в руках не держала - даже не гладила. Ни мыслей не возникало, ни желания, ни возможности:) Так просто кошку на выставке не потискаешь, а тут мне несказанно повезло - приехали дружественные харьковчане и любезно предложили мне ликвидировать пробел в общении с породой:)

Вообще-то их держат, как сиамов - вот так:


У меня не получилось даже приблизительно.
Сначала кот вежливо пытается меня покинуть


Приходится держать почти как британов:)


Третий глаз. Мой.
И обреченные глаза кота:)


Шерсть - шелковая! Хозяйка кота мягко начала намекать, что может поменяю ориентацию с одной породы на другую, раз так дитятко понравилось, но я устояла:)

Потом пришли люди из телевизора, начали мне вопросы задавать, я могла, конечно, устроить минуту славы, тем более девочка с вопросами дура оказалась феерическая, каких давно уже не видела. Но решила все же отдать кота хозяйке, а сама занялась пятками:)



Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pellacia
Apr. 21st, 2010 08:16 am (UTC)
Мне интересно, хоть и про британов!)) Кун фантастический! Розовые пятки, рыжее лицо - просто чудо!

А сиамцы, надеюсь, с возрастом становятся спокойными)))
melody_ann
Apr. 21st, 2010 08:23 am (UTC)
* надежда умирает последней * :))))))
(no subject) - pellacia - Apr. 21st, 2010 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Apr. 21st, 2010 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - melody_ann - Apr. 21st, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - melody_ann - Apr. 21st, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pushistost - Apr. 21st, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Apr. 21st, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:27 am (UTC) - Expand
sugneddin
Apr. 21st, 2010 08:17 am (UTC)
спасибо, было очень интересно, правда ;))

мейн-куны феерические!!!
aelitin
Apr. 21st, 2010 08:39 am (UTC)
Сима, вот честно, приятно, что интересно, потому что любая специфическая тема со внутренними разборками мало кого радует:)

Я никогда не понимала, ну вот как это можно - хотеть мейн-куна. А теперь прям инасайт наступил, такие замечательные кошки оказались.


(no subject) - sugneddin - Apr. 21st, 2010 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:44 am (UTC) - Expand
melody_ann
Apr. 21st, 2010 08:22 am (UTC)
ааа мейнкуны - это безумно величественные звери...
была бы квартира побольше - всенеприменно бы... это ж мини тигр.... правда как кошка у меня любит спать на муже.. если тенденция сохраниться, мейн кун мужа расплющит :)

черные и шеколадный британы - это просто оргазьм :)
melody_ann
Apr. 21st, 2010 08:22 am (UTC)
ааа и лааааапы!!!! лапы круты!
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - melody_ann - Apr. 21st, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - melody_ann - Apr. 21st, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - melody_ann - Apr. 21st, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 01:23 pm (UTC) - Expand
maralma
Apr. 21st, 2010 08:39 am (UTC)
Рыжий кот просто потрясающий. Такой настоящий рыжий разбойник благородных кровей))))
aelitin
Apr. 21st, 2010 08:52 am (UTC)
Ой, они самых разных окрасов были, такие шикарные! А у рыжего и дама была такая же, под стать ему, представляешь, КАК возить такую парочку, а, главное, носить:)
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 12:45 pm (UTC) - Expand
smilla24
Apr. 21st, 2010 08:50 am (UTC)
ах, фотография с мейн-куном просто дивной, неземной красоты!

aelitin
Apr. 21st, 2010 11:11 am (UTC)
Пока эти фотографии сделали, думала, от этой неземной красоты у меня руки отвалятся:)
(no subject) - smilla24 - Apr. 21st, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 12:57 pm (UTC) - Expand
zombilius
Apr. 21st, 2010 09:24 am (UTC)
кошаки ...
aelitin
Apr. 21st, 2010 11:12 am (UTC)
Шикааааарные:)
pushistost
Apr. 21st, 2010 10:09 am (UTC)
последняя фотка - блеск:))
*руки в боки* что-то ты там против скоттишей говорила?)) Не, на самом деле я согласна, что беспорядок страшный. Но вон, мутантка, у меня бегает))
aelitin
Apr. 21st, 2010 11:15 am (UTC)
Против - ничего, коты не виноваты:))) Да ты и сама все прекрасно знаешь как никто другой, как народ к разведению подходит и что получается.

Прекрасной мутантке и ее отпрыску мой нежный поцелуй:)
cherryolunya
Apr. 21st, 2010 10:15 am (UTC)
мой новый бойфренд терпеть не может котов.. чую ненадолго он со мной :)))
У нас пару недель назад была выставка, там такие были оооогромные британы, мы слюни пускали
aelitin
Apr. 21st, 2010 11:17 am (UTC)
Гони его!!! Мы это как раз недавно обсуждали:)

Размер не всегда имеет значение, еще и тип нужен правильный:)

*теперь и я руки в боки* А шо, Джеймсик маленький, да??
(no subject) - cherryolunya - Apr. 21st, 2010 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 02:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aelitin
Apr. 21st, 2010 11:10 am (UTC)
>Вообще-то я не имею ничего против скотишей, если что, некоторые совершенно правильны и прекрасны, все проблемы у животных обычно от дурной головы хозяев.
Это хто писал, вот скажи??

Я не против фолдов, более того, я хорошо помню, у кого какое животное породы кошка, в т.ч. и про Ричарда помню:) У меня где-то еще в старом журнале фолдовский котенок, это мечта, самам бы такого держала. А прекрасная Буся Пушистости!!

Я против вязок британов на скотишей, вместо вязки страйт-скотиш. Потому что потом таких прямоухих животных продают как британов, кто-то пускает в разведение на голубом глазу и начинается масса проблем со здоровьем. А многие заводчики чихают на стандарт, вот поэтому я близко не подойду к "питомнику британских и шотландских кошек" для приобретения именно британского кота, скотиша - никаких проблем.

А бывает такой, зауженный к концу, это сложно объяснить:)

Ты токо не обижайся:)
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:10 pm (UTC) - Expand
ashykoshka
Apr. 21st, 2010 10:29 am (UTC)
У родителей живет старый наш Кун. Насколько же я люблю эту породу!!! Добрейшие увальни с обалденным мелодичным голосом - песни просто отпад. А "мех"! А эти щеточки между пальчиков на лапах, а эти кисточки на ушах - ВАХ!!! Вобщем, мне нравятся кругломордые британцы, но сердце мое с кунами.
И да, если его величество Мэнский енотовый гневаться изволят, то тому не поздоровится. Хотя на детей когти и двухсантиметровые клыки не раззявит.
aelitin
Apr. 21st, 2010 11:19 am (UTC)
А вообще, частенько зубками клацает? А то ж подойти страшно будет..
(no subject) - ashykoshka - Apr. 21st, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 12:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aelitin
Apr. 21st, 2010 12:40 pm (UTC)
Молодец.. вместо того, чтобы порядки навести и ниточки разобрать, вчера с фотками возилась да трактат писала:))
По всем пунктам - все сильно взаимно!:) Ну а с выставкой придется исправлять ситуацию, чтобы пойти вдвоем:)
e_rigby_ru
Apr. 21st, 2010 12:36 pm (UTC)
поскольку я не специалист, мне все кошки понравились. А сиамский с прозрачным ухом вообще очаровашка!
aelitin
Apr. 21st, 2010 12:58 pm (UTC)
Мне понравилось еще больше, только их фотографировать ну просто нереально! Шило в попе у каждого:)
(Deleted comment)
aelitin
Apr. 21st, 2010 02:51 pm (UTC)
Я даже в контакте пяточную группу завела:) так их люблю:)
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
mariika845
Apr. 21st, 2010 01:47 pm (UTC)
Мейн-куны классные! )))
Да и все остальные кошаки вызывают сплошной восторг!
Но больше всех меня сразило "Британское белое" - сама нежность.
aelitin
Apr. 21st, 2010 02:52 pm (UTC)
Такой милый котик, я думала девочка:)
(no subject) - mariika845 - Apr. 22nd, 2010 05:13 am (UTC) - Expand
feles_gracilis
Apr. 21st, 2010 03:04 pm (UTC)
Соня - прекрасна! Она ждет бэби? И может,...? :)

Куны тоже прекрасны, хочется потискать, но как-то страшно))
aelitin
Apr. 21st, 2010 08:14 pm (UTC)
Ты зятька видела? Боюсь, что он мне прекрасность Сони хорошо разведет.. Но! Это будет ребенок, где в трех коленах родословной будет мои кошки - в конце Пушун и две моего разведения, Боса и Соня..
С одной стороны это идиотизм, выбирать по таким признакам, с другой, я какая-то вся такая сентиментальная..
(no subject) - feles_gracilis - Apr. 22nd, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 22nd, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Apr. 22nd, 2010 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 22nd, 2010 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Apr. 22nd, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Apr. 21st, 2010 08:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com