?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колбасные страсти

На прошлой неделе только ленивый не обсудил в той или иной форме отчет ВОЗ о вреде красного мяса во всех формах его обработки, а так же продуктов из него. Вот тут уточнения.
А колбаса, сосиски etc должны подвергнуться остракизму из наших холодильников на веки вечные.

Я уже писала, что больше всего из еды люблю докторскую колбасу? Вот такое признание. А если ее еще на хрустящий свежий белый батон.. Причем, мне даже тортики могут надоесть, а вот вареная колбаса - никогда:)
Копченую всякую тоже люблю, но уже в дом лет 5 не покупала, ем только на общественных мероприятиях.

И вот что теперь получается, любое мясо, от коня до кролика - нельзя?!
Остается курица.
С ней тоже сложно, на выходных общалась с человеком, работающим на "Нашей рябе", рассказывал ужасы, как накалывают мясо машинами для маринада и т.д. И прямо истерика - никогда не ешьте, не покупайте, только домашняя курица и т.д.

Вообще-то у меня курица это основная еда, остальное красное мясо - второстепенная.
А о том, что Золли ест только куриное филе, вы тоже знаете, это я своими руками ежедневно котика гроблю?

И что нам с ним теперь есть? Из домашней курицы столько филе не выковыряешь, а куда остальное девать?

Да, я понимаю, что в той розовой субстанции под названием "Докторская" нет ничего полезного, нет мяса, о составе лучше не думать, но! Мы и так все умрем)

Когда я худела, исключила свинину напрочь, придумывала себе образы, как съеденный кусок будет во мне гнить и разлагаться, бр... И я таки практически перестала ее есть.
Поэтому сегодня публикую отрывок из статья диетолога Евгении Кобыляцкой, исключительно для самонастроя.

Доверяйте себе. Вы действительно считаете, что резиновообразная субстанция, изготовленная из третьесортных мясных обрезков с добавлением жира, соли, искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и консервантов, в процессе приготовления которой образовались канцерогены, - достойна принятия внутрь даже изредка?
У меня был коллега, который высказывался о подобных ''продуктах'' кратко и емко: "Да это же все равно, что нагадить прямо в себя!" (Он употреблял более резкое слово вместо ''нагадить'').
Представьте, что вам по наследству достался дом - удобный и комфортабельный. Крыша крепкая, стены надежные, все системы работают исправно: газ, отопление, электропроводка, вытяжка, сантехника - все отлично. У вас есть добрые соседи: они всегда рядом и готовы помочь в любом деле. Все отлично, но скучно. И вы приглашаете в дом гостей. Есть категория гостей - они обычно веселые и красивые. Они всегда вас радуют, в их присутствии у вас повышается настроение. Когда они долго не заглядывают, вы начинаете грустить. Вы приглашаете их вновь и вновь, несмотря на то, что после них всегда остается бардак. Прилично вести себя они не умеют - такова их натура. Они бьют окна и сбрасывают стекла в раковину. Они сливают в унитаз цементный раствор, отчего приходят в негодность трубы. Они пачкают мазутом стены. Они пляшут в тяжелых сапожищах так, что вздыбливается паркет.
После их ухода, вам обычно приходится вызывать либо сантехника, либо стекольщика, либо всю ремонтную команду и платить им из своего бюджета.
Но гости эти так веселы и красивы, что вы им все прощаете. Да и другие их всегда приглашают - куда ни придешь - они тут как тут - без них ни праздники, ни будни не обходятся. Вы дорожите этой дружбой, оправдываете их, как можете, - ведь без них ваша жизнь тускла и однообразна.
Но время идет. Дом требует все большей заботы: то крыша прохудилась, то ступеньки расшатались. И бюджет ваш тает. Все, что вы откладывали на пенсию или черный день - израсходовано на ремонт. Приходится продавать ценности, мебель и даже предметы обихода.
Наступает момент, когда вам нечем платить за ремонт. Вы лежите в темноте - проводка повреждена, на холодном полу - за отопление не уплачено, ветер забрасывает в разбитые окна мусор, крыша протекает, ваш дом - холодный и сырой. Даже добрые соседи уже не в силах вам помочь.
Все зависит от частоты приема этой категории гостей. Если два раза в месяц колбаска подебоширит в вашем организме, - а прилично вести себя она не умеет - такова ее натура, организм послушно потратит ресурсы на собственную очистку и ремонт. Он долготерпелив. Он делает это изо дня в день - тихо, скромно и без жалоб. Но если это происходит часто, его ждет истощение ресурсов и преждевременная старость.
Хотите ли вы, чтобы эти гости дебоширили в вашем доме? Или раз в неделю - беда небольшая? Как часто вы готовы, по выражению моего коллеги, позволять им "гадить в себя"? А в дома ваших детей?
Поверьте, колбаса не стоит вашего плача.



А как вы, друзья мои, к этом относитесь?

Да, а сегодня я чихать хотела на все запреты и иду ужинать в грузинский ресторан:)

Posts from This Journal by “Основной инстинкт” Tag

  • Гид о вреде сахара – Зожник

    Здрасьте:) Давно не виделись. Я тут статейку про сахар положу, прежде всего для себя, буду перечитывать до просветления, ну и мало ли, вдруг вам…

  • АПД про сковородки.

    Спасибо всем, кто посоветовал и поделился знаниями. Отдельно просмотрела вот эту ветку Что узнала умного, может кому пригодится. - гранитного,…

  • Помогите выбрать сковородку!

    Интересует практический, глубоко личный опыт) Были у меня две тефлоновых, радовали, но им уже лет и лет, простилась. Купила две керамических,…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maralma
Nov. 12th, 2015 11:03 am (UTC)
Я к демонизации красного мяса отношусь крайне отрицательно. И возможности выращивать домашних кур у меня тоже нет, как ты понимаешь)))) И вообще без мяса начинаю себя плохо чувствовать, наркоманка, наверное!

Вокруг меня, жителя большого города столько всего вредного, а тут от единственной, можно сказать, радости требуют отказаться!
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:08 pm (UTC)
Демонизация мяса - отлично звучит!

Даже если бы была возможность выращивания кур, все равно кота кормить неудобно:) Да и все это "назад к природе" меня пугает.

Не будем отказываться!)
bandit_budda
Nov. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
Кур я только домашних ем, колбасу очень редко - пару раз в год псих случается. Но я ем еще говядину и утку, да и свинину иногда, кролика, перепелок. часто ем рыбу. Овощи и фрукты постоянно, а там тоже всякое из удобрений - пристально изучать состав продуктов - стресс заработаешь, от стресса заболеешь быстрее, чем от нитратов умрешь.Все истерики исследователей пропускаю мимо ушей.
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:09 pm (UTC)
А я с перепелками так и не подружилась, а после того, как меня чуть не убили их яйца, вообще на них обиделась.

Вот насчет стресса - стопудово, тут один подсчет калорий может до него довести)
smilla24
Nov. 12th, 2015 11:54 am (UTC)
у тебя новый дизайн журнала! :)
Мне всегда очень интересно, кто заказывает и оплачивает подобные исследования.
Я в принципе к демонизации продуктов питания отношусь крайне скептически. Ибо человек существо всеядное и приспосабливаемость у него ого-го какая, крысы позавидуют.
И я тоже очень люблю докторскую колбасу:)

и вообще меня всеобщая нездоровая обстановка вокруг еды сильно удивляет, мы же все равно все в конце концов умрём. Сразу вспоминаются весёлые стишки "Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт", и прочее. Во всё должна быть мера - не нужно пить кока-колу литрами, но и не нужно питаться исключительно самовыращенной и самоубиенной курицей. И кстати да, а дышим-то мы чем, особенно жители мегаполисов? не пора ли чистый воздух в бутылках покупать?


Edited at 2015-11-12 12:56 pm (UTC)
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:12 pm (UTC)
Re: у тебя новый дизайн журнала! :)
Да, новый)

Я вообще за разумный подход, нужно понимать, что ты ешь, пьешь, главное - осознанно.
Т. е если пьешь литрами кока-колы, будь готов к последствиям переизбытка сахара и т.д.

Чувствую, вокруг меня психически здоровые люди)
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 12th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smilla24 - Nov. 12th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 13th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 13th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 13th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 12th, 2015 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:12 pm (UTC)
Привет, карандаш, ты опять ко мне пришел)
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 12th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 16th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
nemestnaya
Nov. 12th, 2015 12:37 pm (UTC)
Ну вроде как индейка наименее вредна.
Докторской я могла бы съесть целый батон, если не отнять. А на белый хлеб, да еще и с маслом, как в детстве. На фиг торты!
Но у меня более серьезная проблема, я люблю рыбу горячего копчения аж до трясучки. А копченое же у нас - канцероген. Вот как жить?
Я для себя так решила - раз в три года на колоноскопию:)
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:15 pm (UTC)
Индейка осточертевает быстрее курицы + ее же тоже чем-то пичкают, как и бройлеров. Вроде бы.
Про масло я даже и писать не стала, иначе как предстанет образ перед глазами, так потом в мгазаин и пойду за всем этим великолепием)

Я тоже люблю рыбу горячего копчения, а у нас один магазин вообще сказку продает, она по вкусу один в один как скумбрия горячего, только запеченная, без процесса копчения.
Как жить.. есть!)

Мужественно. Я вот только маркёры сдаю периодически.
(no subject) - nemestnaya - Nov. 12th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 12th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - Nov. 12th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 12th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - Nov. 12th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 12th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemestnaya - Nov. 12th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
mariika845
Nov. 12th, 2015 12:40 pm (UTC)
Я вот тоже думаю, что все в меру можно ). И согласна с Милой, что дышим то мы чем? И ведь не раз в неделю или месяц дышим, а постоянно.
И я не вижу проблемы, если мы раз в месяц, а то и реже съедим той же докторской или сосисек, которые мы все обожаем, а уж девчонки особенно ))).

А вообще я люблю мясо, ооочень. И не могу от него отказаться. В Турции через неделю я поняла, что мне больше всего не хватает нормально мяса ). Основное наше блюдо на ужин это курица, ее любят девчонки.
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:17 pm (UTC)
Интересно, есть люди, которые не любят докторскую колбасу. Хотя пишу и точно знаю одного человека, который не ест)

Тебя в Турции специи выбивали? там же мяса полно по идее, хватало.
(no subject) - mariika845 - Nov. 12th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
mebiuszero
Nov. 12th, 2015 12:41 pm (UTC)
Жить вредно. От этого умирают.

Все полезно, что в рот полезло. Я вообще Макдональдс люблю.
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:20 pm (UTC)
Умирают-то умирают, а вот как жить - тут вопрос.

Я тоже люблю. У меня там есть три любимых блюда, фишмак, жареный камамбер и пирожок с вишнями.
*Покаялась. Аминь.*
nikinata
Nov. 12th, 2015 01:17 pm (UTC)
натуралистично описано - про дом, в котором гадят :)
вот если дом действительно разваливается, то такие статьи вполне могут быть восприняты так, как хотели бы их создатели, но это ведь достаточно редко происходит на практике :)
а по факту - "жить правильно" невозможно в принципе, для баланса обязательно нужно согрешить... И ажиотаж вокруг еды - какая хорошая, какая вредная - если он создается, значит это "кому-нибудь" нужно :)
Для себя я уже давно руководствуюсь исключительно принципом "мне вкусно", а для детей - чтобы вредного (типа сладостей непонятных) было пореже. В разумных количествах - все, что угодно, лишь бы с удовольствием :)
aelitin
Nov. 12th, 2015 01:21 pm (UTC)
Я вот за натуралистичность себе это и сохранила, вдруг захочется какой-нить краковской колбасы, или что там о Федор тырил)

А вообще за жизнь с удовольствием и в удовольствием, ну а там уж как получится:)
(no subject) - nikinata - Nov. 12th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 12th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 16th, 2015 10:58 am (UTC) - Expand
pellacia
Nov. 12th, 2015 01:54 pm (UTC)
я почитала вот это - http://progenes.livejournal.com/270555.html и думать забыла о том, в чем там мясо обвиняют
aelitin
Nov. 12th, 2015 02:52 pm (UTC)
Вот же зараза, и ничего человечество с этим придумать не может.
Интересно, а веганы и прочие адепты растительной еды болеют этим видом рака.

Ага, еще и карпаччо вычеркиваем. Хритя я как-то без него жила долго, и дальше проживу. И стейки ем не сырее медиума, вот.
aliula
Nov. 12th, 2015 03:46 pm (UTC)
Дай врачам волю, они бы все запретили.
Есть у меня одна знакомая доктор эндокринолог-диетолог (у нее элитная клиника в Москве, пациенты из верхушки правящих структур, актеры и прочие известные и влиятельные люди) , так вот она считает, что человеку вообще не нужно кушать натуральную еду, достаточно получать протеины и белки из коктейлей (спорт-питание), немного углеводов, немного витаминов. Пить воду. Остальное - излишества и баловство.
Надо ли говорить, что супруг этой дамы занимается поставками спорт-питания (которое она потом продает своим довольно известным в нашей стране пациентам)? При этом она и дома практикует такое же питание (может, она не умеет или не желает готовить???).
Здоровее ли они при этом? Что-то я сомневаюсь.

Так вот к чему я это все - жизнь вообще штука крайне неполезная, и так или иначе приводит нас к могиле. А по сему считаю, что небольшие пищевые радости можно и нужно себе позволять. А ученые эти вкупе с докторами уже достали своими "исследованиями" и запретами.
tzinch4
Nov. 12th, 2015 07:28 pm (UTC)
читала, что в докторской и вареных колбасах вообще - есть каррегинаты (сорри, могла ошибиться в названии), полезные для организма вещества. Ну и что там еще вредного? крахмал? соевая мука? переработанные субпродукты? да все на пользу, главное, не есть ту колбасу на завтра-обед-ужин:)
без мяса женщине вообще нельзя - по понятным причинам. Как гемоглобин повышать? а химические препараты железа печень гробят - тоже недавно ученые выяснили.
aelitin
Nov. 16th, 2015 11:02 am (UTC)
Гугл такого слова не знает, но сама идея комментария мне нравится:))

А у меня он чего-то повышен, хотя не моуг сказать, что мясо и т.д. мои основные продукты
(no subject) - tzinch4 - Nov. 16th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 16th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
feles_gracilis
Nov. 12th, 2015 08:23 pm (UTC)
Колбасу я стала есть только тут. Вот этот текст диетолога - он же для всего подходит, туда хоть колбасу впиши, хоть шпинат. Как по мне - очень манипулятивный текст.
С этой едой все с ума посходили просто. И дружно уговаривают себя, что вот с этими красивыми вежливыми гостями им страшно весело, потому что они всегда улыбаются и моют за собой посуду.
aelitin
Nov. 16th, 2015 11:05 am (UTC)
А у вас там какая-то особая колбаса? Лучше нашей докторской?)

Конечно для всего, поэтому я себе это кусок и утащила. Мало ли, чего вредного захочу затолкать, вдруг иногда (ключевое слово) и поможет)

(no subject) - feles_gracilis - Nov. 16th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 16th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
ujasna_vasilisa
Nov. 12th, 2015 08:47 pm (UTC)
Докторскую, и еще Останкинскую, и сосиски житомирские!
вот копченостей не люблю. я отвариваю скумбрию в луковой шелухе - по виду копченая, а по вкусу вкусная. а как жить без буженины???
aelitin
Nov. 16th, 2015 11:07 am (UTC)
Сосиски житомирские - даже не слышала про такое, это название или производитель?

А зачем без нее жить? Готовиться просто, постоянно есть - надоест, а как захочется, можно и сделать)
(no subject) - ujasna_vasilisa - Nov. 16th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
sew_and_stitch
Nov. 12th, 2015 10:33 pm (UTC)
О, я - ленивый, даже не слышала про этот отчёт ВОЗ))
Я начала задумываться о вреде-пользе еды не так уж давно, пару лет как. Мы стали больше внимания обращать на состав продуктов, которые покупаем. Мясо теперь берём только на рынке у прикормленного продавца - да, стоит оно дороже, чем в магазине, но оно совершенно другое и на вкус, и по запаху, и по консистенции. Мясо из магазина пугает. В самый последний раз купила мясо в магазине (весьма приличном, между прочим!) около года назад - есть не смогла, оно очень странное было (как желе) и неприятно пахло. Мы решили, что лучше будем есть мясо редко, но нормальное, с рынка. Также покупаем фермерские молочные продукты и яйца, вот. Но ориентируемся исключительно по собственным ощущениям вроде вкусно - невкусно и каким-то реакциям организма на ту или иную еду. И вот ещё - мне кажется, что не надо делать из всего этого культ здоровой пищи, понятно, что если мне захочется колбасы, то я куплю и съем))
aelitin
Nov. 16th, 2015 11:10 am (UTC)
Фейсбучек такая вещь, что даже если не захочет слышать - узнаешь, Причем раз 100.
У нас с этим проще, в магазинах есть вполне приличное мясо, не сильно от рынка отличается. Да и вообще с качеством продуктов в принципе очень даже хорошо. И удобно, рынок в двух шагах, многолетние проверенные продавцы, В этом плане Херсон прекрасный город для жизни.
Мой питерский друг, кстати, сильно жаловался на качество мяса, ездит за ним куда-то в деревню, говорит, магазинное есть нереально.

Культ вообще не из чего не стоит делать.
moyugolok
Nov. 13th, 2015 01:32 am (UTC)
Мой основной продукт питания мясо и колбаса.
Уже и крыша течет, и трубы засорились, и паркет вздыбился, а я все ем и ем. Наверное это любовь.
aelitin
Nov. 16th, 2015 11:11 am (UTC)
И ешь себе на здоровье! Пока рот свеж, как говорила моя бабушка)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com