?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АПД про сковородки.

Спасибо всем, кто посоветовал и поделился знаниями.
Отдельно просмотрела вот эту ветку

Что узнала умного, может кому пригодится.
 - гранитного, мраморного и прочего каменного покрытия в природе не существует, есть просто антипригарное и керамическое, все, остальное дизайн и сказки производителей.
 - керамические сковородки эксперты не рекомендуют, все равно стирается покрытие, о них вообще речь не идет, когда выбирают хорошую посуду. Антипригарка и чугун, в зависимости от поставленных задач. Металлическими тоже мало пользуются.

- Нас обманывают. Например:
Тот же мой любимый Rondell, который говорит, что он немецкий - российская марка, делается в Китае.
Vinzer - украинские корни и китайское производство с никому не известным покрытием.
FISSMAN - мне в магазине рассказали о прекрасной датской торговой марке. На самом деле часть производится в Корее, часть в Китае, Дания об этом даже и не подозревает.

- поцарапанными сковородками пользоваться можно, если это не до середины металла, главное - не хранить в них еду долго, не оставлять.
 - мыть следует сразу, после остывания (что мешает это сделать горячей водой??) Иначе остатки масла карамелизируются и создают какой-то плохой слой.
 - перегревать нельзя, вот тогда точно выделяется что-то нехорошее. Т.е выше 150 гр антипригарка не работает. Но температура приготовления пищи ниже, при такой любой продукт сгорит и тоже какую-то хрень выделит.

Среди не_премиум лидеров, кроме Тефаля  и еще нескольких фирм - наш БИОЛ, кто бы мог подумать, его на каждой странице упоминают. А еще и приятная разница с Тефалем и компанией долл так 30.

Так что одну, поменьше, точно возьму биоловскую, поддержка отечественного производителя, опять же, а там посмотрим.

Как-то так)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
feles_gracilis
Oct. 19th, 2015 01:50 pm (UTC)
> Иначе остатки масла карамелизируются и создают какой-то плохой слой.

Чёй-та?! Чугунные и прочие не антипригарные сковородки именно за счет этого полимеризованного слоя масла и становятся "антипригарными". Я так обрабатывала аллюминиевую посуду для жарки: мажешь масло тонким слоем, раскаляешь так, чтобы оно полимеризовалось, потом еще несколько слоев. И все, отличная сковородка. И потом мыть их надо просто без абразива, тот полимерный слой так просто не смыть, только отскрести.
aelitin
Oct. 19th, 2015 01:52 pm (UTC)
Ничего, что я про антипригарные это писала?)
feles_gracilis
Oct. 19th, 2015 01:53 pm (UTC)
Не, так а чем принципиально отличается оно? Оно плохо для покрытия или для человека?

Кстати, аллюминиевая посуда, которой я пользовалась (и еще купила сотейник, но мне пока не привезли), это тоже Биол, без покрытия.
aelitin
Oct. 19th, 2015 01:57 pm (UTC)
Наверное как-то отличается, если чугун надо перед употреблением прокаливать, а эти ни в коем разе.
Пройдись по ссылочке, я по диагонали читала, там 20 страниц, где-то есть. Отметила несколько раз предупреждение - масло смывать неабразивным чем-то.
А в чугуне наоборот, маслом надо смазывать.

Без покрытия у нас в каждом доме есть, как мне кажется, казаны так точно, кум в Штаты самый большой казан отправлял, а то у него плов не получается такий як трэба.
feles_gracilis
Oct. 19th, 2015 01:59 pm (UTC)
В том и разница: с покрытием нельзя прокаливать, а без покрытия - можно и нужно. Потому с антипригарным плов, як трэба, и не получаецца :)
Ну то есть именно антипригарное покрытие раскалять прям нельзя, но чем им там слой масла не угодил - непонятно. Может, для покрытия плохо.

aelitin
Oct. 19th, 2015 02:07 pm (UTC)
По идее я сейчас опять должна написать, что чугун надо прокаливать, а антипригарку нет, и наша беседа будет бесконечной))
feles_gracilis
Oct. 19th, 2015 02:13 pm (UTC)
"надо" и "можно" - это разное)
меня смутил тезис о том, что слой масла - это "вредно", потому что непонятно, о вреде кому-чему речь
посыл почитать комменты самой я видел)
pellacia
Oct. 19th, 2015 02:22 pm (UTC)
выступлю, кстати, за биол - я в гостях пользовалась их сковородкой и мне понравилось. приятно тяжелая, не прилипает.
я сейчас хочу еще чугунную кастрюльку, чтобы в духовку можно было поставить, литра на 4-5.

а про все эти фиссманы и честеры я знала. врут и не краснеют :(
aelitin
Oct. 20th, 2015 09:24 am (UTC)
А у меня небольшая кастрюля из сильпо, которые за фишки, ля духовки, так и не придумала, что в ней готовить, мультиварка побеждает.

А ты не в курсе, они в городе продаются? Биолы.
pellacia
Oct. 20th, 2015 09:39 am (UTC)
продаются, я в эпицентре много видела
aelitin
Oct. 20th, 2015 12:05 pm (UTC)
О, спасибо!
smilla24
Oct. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
какой полезный краткий мануал! Спасибо!
aelitin
Oct. 20th, 2015 09:24 am (UTC)
Мурк)
sew_and_stitch
Oct. 19th, 2015 05:03 pm (UTC)
Прямо краткий конспект знаний! Здорово))
Видео замечательное с внезапным концом.
aelitin
Oct. 20th, 2015 09:25 am (UTC)
А иногда такие знания нужны, а чтобы все выяснить, приходится кучу лишних телодвижений делать.
sew_and_stitch
Oct. 20th, 2015 09:29 am (UTC)
Да, кстати, с каждым годом приходится всё интенсивнее орудовать лопатой в этом энторнете. Раньше можно было на всяких тематических форумах довольно быстро отыскать нужную информацию, а теперь лопатить - не перелопатить, да ещё и проплаченные отзывы как-то фильтровать!
aelitin
Oct. 20th, 2015 12:09 pm (UTC)
Отож..
masyatka_ks
Oct. 21st, 2015 10:25 pm (UTC)
Спасибо огромное, полезно! В выходные пойду пройдусь по туташним магазинам) посмотрю что есть в наличии!
aelitin
Oct. 27th, 2015 02:11 pm (UTC)
Расскажешь, что выбрала)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com