?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может для кого-то этот способ приготовления яичницы (омлета) с овощами давно норма жизни, но я придумала только 2 дня назад. Эдакий кулинарный лайфхак, которым хочу с вами поделиться, вдруг еще для кого-то станет открытием.
И блюдо, которое в летний период готовится практически на каждой южной кухне, перешло из раздела 10-минутных в раздел «еда до 5 минут».

Началось все с двух сильно спелых помидоров, для салата они сочны, а вот для жарки в самый раз.
И взяла-то совсем ничего:
- меньше половины белой сладкой луковицы
 - треть большого болгарского красного перца
 - Все это обжарила на минимальном количестве масла, добавила два нарезанных средних помидора.

Смотрю, получается как-то много, а еще же и яйца, столь хрупкая, гм, девица, как я, столько не осилит.
И тут меня осенило, половину полученного помидорного я отделяю в плошечку, в оставшуюся добавляю взбитые яйца, еда готова.

А вот на следующий день я радостно и случайно встретила плошечку с томатами в холодильнике, хотелось съесть просто так, потому что вкусно, но эксперимент наше все. Выкладываю все это на сковородку, опять заливаю яйцами – боже, это же мгновенно и ничем не отличается по вкусу от свежеприготовленного!
А с учетом того, что летом яичницу с помидорами я могу есть хоть каждый день, это просто находка)
Завтра иду на рынок за продуктами и сделаю заготовку)
*****
Еще одно открытие сезона, это уже подружка показала, розовая гималайская соль двух видов, с перцем и прованскими травами, раньше я у нас ее не видела. Купила по пачке, заказала, чтобы еще привезли, у меня вообще всякой соли как блох на бродячей собаке, но вот эта ооочень понравилась

*****
Может и есть что-то вкуснее розовых херсонских помидоров в разгар лета, но я сильно в том сомневаюсь.
Решила сфотографировать свой солнечный завтрак, наш ответ капрезе. Не, ну а чё, на центральном рынке города всеми любимая Лена продает великолепную брынзу, почему бы ее не использовать местную продукцию, обойдемся и без моцареллы., зря я, что ли, песто за кучу денег покупала)
2015-07-08 07.19.14
СмачнОго!:)

Posts from This Journal by “Основной инстинкт” Tag

  • Гид о вреде сахара – Зожник

    Здрасьте:) Давно не виделись. Я тут статейку про сахар положу, прежде всего для себя, буду перечитывать до просветления, ну и мало ли, вдруг вам…

  • Колбасные страсти

    На прошлой неделе только ленивый не обсудил в той или иной форме отчет ВОЗ о вреде красного мяса во всех формах его обработки, а так же продуктов из…

  • АПД про сковородки.

    Спасибо всем, кто посоветовал и поделился знаниями. Отдельно просмотрела вот эту ветку Что узнала умного, может кому пригодится. - гранитного,…

  • Помогите выбрать сковородку!

    Интересует практический, глубоко личный опыт) Были у меня две тефлоновых, радовали, но им уже лет и лет, простилась. Купила две керамических,…

  • Васх!! Грузины..

    Когда мне было лет 5-6, я уверенно заявила семье, что выйду замуж только за грузина или еврея (писала об этом в 100 фактах) Я помню до сих пор, где…

  • Идея для Оливье.

    Бегло ознакомившись с планами новогодних застолий и сто раз наткнувшись на фразу "Оливье - это святое!", предлагаю канонизировать салат.…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
marmotte
Jul. 9th, 2015 12:11 pm (UTC)
божимой, как же я хочу настоящих ваших помидоров)

у меня никак не получается ввести в рацион яичницу. покупаю десяток яиц, делаю один, максимум два раза, а оставшиеся яйца умирают в холодильнике месяцами. причем люблю ведь! вкусно ведь! но почему-то не ем.
aelitin
Jul. 9th, 2015 12:30 pm (UTC)
Их сейчас море, недорогие, опять же, меньше вывозят. Помидорный рай, а не город. Но не доедут же) Не сало)

А у меня это постоянная еда, не каждый день, но 2-3 раза в неделю в той или иной форме обязательно ем.
(no subject) - marmotte - Jul. 9th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte - Jul. 9th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte - Jul. 9th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
marmotte
Jul. 9th, 2015 12:12 pm (UTC)
кстати, розовая гималайская соль у меня тоже стоит, ждет своего часа. но она без добавок и крупная, видно в мельничку пойдет.
aelitin
Jul. 9th, 2015 12:28 pm (UTC)
У них третий вариант без добавок, эта тоже не сильно мелкая, я уже смотрела мельницы. Вот только у них сейчас цена - волосы шевелятся!

Но ведь есть же крупная соль, которыой пользуются многие по сей день, просто нужно это учитывать,я даю немножко времени, чтобы растворилась)
smilla24
Jul. 9th, 2015 12:45 pm (UTC)
омномном
я делаю простецкий омлет детям и с удовольствием ем его сама(яйца, сметана, соль, перемешать, вылить на сковороду, под крышку и потом перевернуть и ещё чуточку подержать) , раньше традиционное блюдо выходного дня было яичница с ветчиной (и производными) и луком - это очень муж люит. А сейчас себе регулярно делаю глазунью с сыром и надо чтобы желток осавался сырым, ооочень люблю!

а в последние школьные годы мы с тогдашней подругой жили на яичнице с помидорами и сыром!

Надо попробовать и твой омлет сделать! правда, помидоры наши мнээээ ненастоящие, но что поделать?

брыыыынза *сглотнула слюну*


aelitin
Jul. 9th, 2015 12:54 pm (UTC)
Ну какие есть, все же помидоры. тут весь принцип в заготовке заранее, прикинь, насколько облегчает процесс при любви к продукту:)


А просто яичницу я люблю сопливую)

Та приезжайте вы уже на наши вкусности:)
(no subject) - smilla24 - Jul. 9th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smilla24 - Jul. 9th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smilla24 - Jul. 9th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
smilla24
Jul. 9th, 2015 12:45 pm (UTC)
а соль я люблю больше всег свнскую, но её нужно искать по рынкам и пробовать. Закончилась, кстати!
aelitin
Jul. 9th, 2015 12:49 pm (UTC)
Я недавно купила сванскую, а там какая-то хрень типа куркумы, вот как для курицы раньше выпускали приправы. Пару лет у меня была адыгейска соль, кум на родину ездил, всегда полбагажника привозил, теперь где тот Ставрополь, да и кум уже в Америках.. И вот эта больше всего похожа на адыгейскую.


(no subject) - smilla24 - Jul. 9th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte - Jul. 9th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmotte - Jul. 9th, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Jul. 9th, 2015 02:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 9th, 2015 01:45 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olegdo
Jul. 9th, 2015 02:48 pm (UTC)
какая тарелка зачетная
aelitin
Jul. 10th, 2015 07:26 am (UTC)
А салатик какой!)
zombilius
Jul. 9th, 2015 03:34 pm (UTC)
вкусно)
aelitin
Jul. 10th, 2015 07:26 am (UTC)
Очень:)
ujasna_vasilisa
Jul. 9th, 2015 03:55 pm (UTC)
а я почему-то лук в яичнице не люблю. так что у меня без него завтраки проходят.
aelitin
Jul. 10th, 2015 07:26 am (UTC)
Я крайне редко кладу, тут просто встретила кусочек, решила утилизировать)
bandit_budda
Jul. 9th, 2015 04:37 pm (UTC)
Гималайская вкусно, но я маньяк хорошей сванской - мне из Тбилиси иногда привозят, а то у нас не то продают. Я сейчас по баклажанам - икра, печеные с тхиной, с помидорами и пармезаном - обожаю. У нас на рынке дядечка таакие помидори продает - десяток сортов и все идеально вкусные. А омлет хорошо еще и с грибами и цукини. Твое сало имело бурный успех)
aelitin
Jul. 10th, 2015 07:28 am (UTC)
И баклажаны в этом году ранние, много и дешево.
Аутентичную сванскую не пробовала, и, судя по грузинским ценам на отдых, пока и не попробую.

С грибами и цукини не люблю, у меня с грибами вообще сложные отношения, то ем, то не ем)

Еще бы!)
sew_and_stitch
Jul. 9th, 2015 06:02 pm (UTC)
Очччень люблю яичницу с помидорами! И какая же красота с брынзой, ммм!..
aelitin
Jul. 10th, 2015 07:29 am (UTC)
Как ее вообще можно не любить вот скажи:)
x_animo
Jul. 9th, 2015 07:47 pm (UTC)

Тоже ели капрезе недавно, и песто в холодильнике стоит. Нужно еще:-)
Про заготовку отлично, мне с нехваткой времени так вообще. Я сейчас еще лук с морковкой в виде готовой зажарки делаю, чтоб всегда был. В морозилке храню.

aelitin
Jul. 10th, 2015 07:30 am (UTC)
А я в следующий раз буду сама песто готовить, только вот масло надо правильно выбрать, у меня заканчивается.

Да, зажарка тоже удобно. Это ж почти как зелень с солью для супов, мама всегда такое делала и морозила.
kossiopeia
Jul. 12th, 2015 02:28 pm (UTC)
Я тоже люблю яичницу с помидорами, но как по мне -- каждый день потреблять ее вредно. Я как-то в отпуске дорвалась до нея, так через неделю прыщами покрылась. Стыдоба в моем возрасте!
aelitin
Jul. 14th, 2015 08:12 am (UTC)
Та кто ж тебя заставляет ее каждый день потреблять.
Все с умом, а заправка в холодильнике может и постоять)
kossiopeia
Jul. 14th, 2015 07:15 pm (UTC)
Так вкусно же. Особенно если представить себе херсонские помидоры.
У меня не постоит.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com