?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю худеть:)
Хотя приходится жертвовать собой. я считаю, вот, тестировать всякое..

Для того, чтобы определиться с уровнем вкусности в любом кормящем людей заведении, мне нужен только одно блюдо.
Сладкое.
И это "Наполеон"
Особенно, если это кондитерская.

Со всей ответственностью заявляю, в "Коко"делать нечего.
Это не просто плохо, это отвратительно.

Кстати, а у вас есть вот такие контрольные блюда?

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pellacia
Nov. 25th, 2011 11:45 am (UTC)
а где это вообще? чтобы точно знать, что следует избегать)
aelitin
Nov. 25th, 2011 11:51 am (UTC)
Угол Белинского и Гоголя, в новом здании. Насчет кофе не знаю, но рисковать точно не стану:)
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 12:03 pm (UTC) - Expand
dance_angel_007
Nov. 25th, 2011 11:53 am (UTC)
зашла спросить, где это, но вижу, меня опередили:)
alinal
Nov. 25th, 2011 11:55 am (UTC)
Очень показательный пример :)
У меня есть знакомая, хотя, почему знакомая, она мне племянница, хоть и старше меня на три года, но я отвлеклась. Итак, был у неё период в жизни, когда она искала работу.
Так вот она придумала свой способ оценки как будущий работодатель относится к своим сотрудникам. Для этого ей просто требовалось заглянуть в туалетную комнату. Общее впечатление от увиденного и было критерием оценки :)
И, ведь что интересно, метод работает :)
aelitin
Nov. 25th, 2011 12:03 pm (UTC)
Про туалеты я читала, это тоже один из показателей общепита, кстати.
На меня в этом плане произвели глубочайшее впечатление туалеты на одной из баз в Затоке, это под Одессой, Каролино-Бугаз. Туалеты на улице, заходишь, а там прям версаль, идеальная чистота, неожиданная сантехника + чек-лист на двери, где день расписан по часам и время каждой уборки под роспись. Но это отдельная история, я влюбилась в хозяев этого заведения, такие умнички!
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masyatka_ks - Nov. 25th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alinal - Nov. 25th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aelitin
Nov. 25th, 2011 01:29 pm (UTC)
И здрасьте:) Ты вроде в предыдущем обличье была у меня в сообществе:) Там и рассказывала основные принципы.
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 06:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
cherryolunya
Nov. 25th, 2011 12:44 pm (UTC)
я конечно сильно много хочу..но вот смешит меня салат Цезарь со всякой ветчиной,грибами и прочим горошком.. Ну я понимаю,что повар это и художник и музыкант и готовит как умеет..но это как зафигачить Наполеон с бисквитом например. Или тирамису из сметаны с желатином.
aelitin
Nov. 25th, 2011 01:08 pm (UTC)
Вот да. Если уж Турнедо Россини, так оно должно быть во всем мире одинаково, без собственной изюминки в рецепте.
А вот насчет борща можно и поговорить:)))
hryushkinyan
Nov. 25th, 2011 01:09 pm (UTC)
Карбонара и капуччино. И еще какой жесткости в блюдах кальмары :)
aelitin
Nov. 25th, 2011 01:15 pm (UTC)
Ой, нам когда-то в салат сырых кальмаров положили, в Челенатно:))
zombilius
Nov. 25th, 2011 01:24 pm (UTC)
Беляш!
aelitin
Nov. 25th, 2011 01:31 pm (UTC)
ОООО, домашние беляши это самое вкусное, что может быть. Деликатес *мечтательно*
goran
Nov. 25th, 2011 01:57 pm (UTC)
Я, почему-то, в любых заведениях предпочитаю только пить, а есть лучше дома)
aelitin
Nov. 25th, 2011 02:02 pm (UTC)
У меня другой случай, скорее Днепр потечет в другу сторону, нежели я пройду мимо нового Наполеона:)
nikinata
Nov. 25th, 2011 02:19 pm (UTC)
я определяюсь по сливкам к кофе - есть ли они вообще и в каком виде подадут: в порционной запайке или в подогретом кувшинчике :)
aelitin
Nov. 25th, 2011 06:13 pm (UTC)
А ты раньше пила кофе со сливками? Сейчас вроде в запайках ну совсем в забегаловках подают:)
(no subject) - nikinata - Nov. 27th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
helen_orlova
Nov. 25th, 2011 03:55 pm (UTC)
у меня есть контрольное блюдо - карпаччо из мяса (телятина или говядина). поскольку режут мороженое мясо, то, если на тарелке мне приносят "ледышку", то больше я в заведение не ходок. а если оно мягкое, да еще и скрапленое (не политое!) оливковым маслицем с соком лимона, лежат веточки рукколы, и, ес-сно, пармезанчик... мммм.........

блин, аж слюни потекли!
aelitin
Nov. 25th, 2011 06:07 pm (UTC)
Ух!
Вспомнилось, как мне принесли мясо на овощной подушке, я ж надеялась, а там помидоры с огурцами и луком, все кружочками:))
(no subject) - helen_orlova - Nov. 25th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
m_lle_de_piter
Nov. 25th, 2011 04:00 pm (UTC)
По кофе - обычно американо для пробы) Если даже остальное не очень, но кофе хороший, впечатление скорее положительное останется.
aelitin
Nov. 25th, 2011 06:42 pm (UTC)
Да, американо это своего рода показатель.
(Deleted comment)
aelitin
Nov. 25th, 2011 06:15 pm (UTC)
И это в Одессе! Где по идее должны готовить мамадорогая как!
Хотя в якитории на Дерибасовской мы чуть с ума не сошли от ожидания и было совершенно не ах.
Люблю турнедо:)
(no subject) - helen_orlova - Nov. 25th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_orlova - Nov. 25th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Nov. 26th, 2011 07:54 am (UTC) - Expand
feles_gracilis
Nov. 25th, 2011 08:18 pm (UTC)
Я ни разу не пробовала вкусный покупной Наполеон :(
Хотя сейчас я вообще покупную выпечку забанила
aelitin
Nov. 26th, 2011 05:49 am (UTC)
В Кофеине неплохой.
И в Одессе понравился, в каком кафе не помню:)
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 26th, 2011 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 26th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 26th, 2011 03:01 pm (UTC) - Expand
vamp_nochnaya
Nov. 26th, 2011 04:06 pm (UTC)
контрольное блюдо для меня в любом заведении - теплый салат с телятиной или говядиной, так как сладкое я не ем((
aelitin
Nov. 29th, 2011 11:35 am (UTC)
А чего такой грустный смайлик? Это же так прекрасно, не любить сладкое! Конечно, если это не вынужденная нелюбовь.
(no subject) - vamp_nochnaya - Nov. 29th, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 29th, 2011 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vamp_nochnaya - Nov. 30th, 2011 06:27 am (UTC) - Expand
juliapa13
Nov. 27th, 2011 02:09 pm (UTC)
У меня нету, я никогда на диетах не сидела, повезло с комплекцией))
aelitin
Nov. 29th, 2011 11:37 am (UTC)
И здрасьте, комплекция тут совершенно не при чем:) Речь идет о блюдах, которые мы хорошо знаем и имеем четкое представление, каким оно должно быть, в любой точке. Для кого-то это торт, для кого-то теплый салат, как пишут:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com