?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера нашла у Риты весьма заманчивый рецепт тушеных овощей.
Обычно я рецепты складываю в избранное, и это в лучшем случае, до лучших времен, которые никогда не наступают, ну почти никогда:) А тут справилась весьма оперативно.
Во-первых, диетическое, а я такие рецепты сейчас собираю.
Во-вторых, в нашем Зажопинске появились вяленые томаты, а я им еще применение не нашла! Думаю, именно желание купить эту баночку и стало основополагающим при готовке, а здоровое питание тут прицепом, ага.
Итак, мой рецепт.
 - полкило какой-то польской развесной смеси, опознаны три вида капусты, морковь и зеленая фасоль.
 - 1 зубочек чеснока, измельчить
 - штук 7 томатов, мелко порезала.
 - кунжут.
 - смесь сухих трав типа Прованские


В глубокую сухую сковороду бросила овощи, на медленный огонь до почти мягкости, минут через 10 добавила чеснок, еще через 10 помидоры.
Масло брала помидорное, причем, банка испанская, а томаты, почему-то, не в оливковом масле, а в подсолнечном.
Я на это не рассчитывала, это у нас его родина и основное производство, а не в какой-то Испании, ну да ладно.
Странно, кстати, почему у нас этот продукт не делают, ведь Чумак со своими помидорами это ж тоже наше местное производство, все же есть! Надо им посоветовать:)
Соль, перец, травы 
И потом еще 5 минут.
Кунжут в тарелку, там в рецепте кедровые орешки, но я их не очень.
Рита, я из солидарности ну совсем немножко перцу накрутила:)

На фото как-то тарелочка не очень чисто выглядит, товарищи, это я так насыпала еду и не обратила внимание перед актом съемки, сорри.

Вот такой у меня получился ужин. Главное, что просто, и быстро. А вкусно и полезно, это уже бонус. 
В процессе еды традиционно попробовала добавить соевый соус, тоже ничего. И уже хочется сделать к овощам рисовую лапшу:)

Вопросы по вяленым томатам:
их в холодильнике хранить после открытия?
а что вы еще с ними готовите? Я про погуглить помню:)

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aelitin
Nov. 24th, 2011 03:32 pm (UTC)
Ты сейчас о каких помидорах?:)
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Nov. 24th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 24th, 2011 03:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Nov. 24th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aelitin - Nov. 24th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
pellacia
Nov. 24th, 2011 03:47 pm (UTC)
котики!

я сейчас сыплю кунжут во все салаты, а иногда еще и нигеллу :) а про помидоры ничего не скажу - я их не ем :)
aelitin
Nov. 24th, 2011 03:53 pm (UTC)
Вот что значит поздно вступить в прокошачье сообщество, там еще и сверху котики!:))

нигелла это что? орешки?
Я и не в салаты кунжут сыплю, куда только можно:)
(no subject) - pellacia - Nov. 24th, 2011 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 24th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 24th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
sova_spliu
Nov. 24th, 2011 04:03 pm (UTC)
очень душевный рецептик:) надо попробовать:)
aelitin
Nov. 24th, 2011 05:11 pm (UTC)
Я в следующий раз туда курицу добавлю, филе кусочками, тоже протушу. И будет полноценная еда:)
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pellacia - Nov. 25th, 2011 10:26 am (UTC) - Expand
feles_gracilis
Nov. 24th, 2011 05:20 pm (UTC)
Это пиала? У меня такая есть :)
С помидорами у меня картофельные салаты и выпечка. Они самодельные, я их держала просто в шкафу.
В этом году насушила помидоры, сложила их отдельно, а только часть залила маслом, простерилизовала и поставила в шкаф.
Но покупные я бы в холодильник
aelitin
Nov. 24th, 2011 05:22 pm (UTC)
Типа крупной пиалы, да. У меня таких три, некомплект, так вот у кого недостающий предмет!:)
Масло побелеет по идее. Но открытые я все же переставлю в холодильник, мало ли что..
Выпечки нет, картофельные салаты ем раз в сто лет, еще давай варианты:)
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 24th, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 24th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Nov. 24th, 2011 05:35 pm (UTC) - Expand
mariika845
Nov. 24th, 2011 07:32 pm (UTC)
А у меня как раз стоит баночка кунжута, прикупленная к рецепту уже не помню какому ))). Надо оприходовать ))).
aelitin
Nov. 25th, 2011 09:16 am (UTC)
Мне кажется, кунжут можно добавлять практически везде - в сладкое, соленое, салаты, рыба, мясо, вот сижу и думаю, в каком блюде это будет противоречить с общей вкусовой гаммой, и не могу придумать:)
aliula
Nov. 24th, 2011 09:43 pm (UTC)
Вот тебе кучка рецептов с вялеными помидорами ТЫЦ
те, которые от "едим дома" или Ю.Высоцкой обычно хорошие
Я их в пиццу добавляю, в салатики с зеленью, могу так на хлебушек положить и схавать.
aliula
Nov. 24th, 2011 09:44 pm (UTC)
ой, забыла написать, открытую банку ставлю в холодильник
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Nov. 25th, 2011 01:14 pm (UTC)
спасибо за поддержку!
Я сама вялю на электросушилке, заливаю маслом до верха, и ставлю в холодильник. Оливковое масло замерзает, получается такая полутвердая масса.
e_rigby_ru
Nov. 25th, 2011 01:15 pm (UTC)
ой! не написала, что еще готовлю с вялеными помидорами. Пиццу! С обычными-то помидорами мокро выходит
(no subject) - aelitin - Nov. 25th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
aelitin
Nov. 25th, 2011 01:25 pm (UTC)
Я придумала, попрошу и мне в след году насушат помидор, и сама сделаю!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

Я
aelitin
Аэлита

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com